Строится завод композитных материалов


 

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, строительная отрасль не снижает свои показатели. В небольшом поселке Луговое в Гурьевском районе, в промышленном парке «Данор» появится современное производство цемента. Без современных композитных материалов (на основе цементных смесей) строительстве не обойтись. По информации, поступившей в Dollar-Zone.Ru, 2 марта текущего года состоялась официальная церемония закладки в основание будущего завода первого камня. Компания «Техносервис», официальный владелец нового завода по изготовлению композитных материалов, позаботилась и о создании собственного погрузочно-разгрузочного железнодорожного терминала, чтобы доставлять в кратчайшие сроки заказы потенциальным клиентам.

Сотрудник отраслевой компании www.hccomposite.com Виктор Волков дал пояснения для нашей редакции: «Композитные материалы в промышленности с каждым годом применяются всё больше и больше, из-за высокой прочности при сопоставимой стоимости.»

В официальной церемонии закладки первого камня участие принял Николай Цуканов, губернатор данного региона. Строящееся предприятие даст возможность существенно увеличить количественный показатель выпуска местных строительных цементных смесей. Предполагается несколько этапов по введению предприятия в полноценную эксплуатацию. По предварительным планам, первый этап, который запланирован на текущий 216 год, предполагает доведение производственных мощностей завода до 65 тонном смеси в год. На втором этапе, который продлится с 2016 по 2017 г.г. Выпуск цементных смесей возрастет до 150 тонн ежегодно.

Инвестиции, вложенные в строительство завода композитных материалов, оцениваются 223 миллионами рублей. В планах создание на новом производстве порядка 50 качественных рабочих мест. Наличие собственного погрузочно-разгрузочного терминала с современными железнодорожными подъездными путями, существенно облегчит хранение, прием, а также отправку строительных материалов. 96 миллионов рублей — такова общая стоимость данного инновационного проекта. В настоящее время на терминале уже трудится около 24 сотрудников. Предприятия индустриального цикла «Данор» в регионе хорошо известны, так как без них не проходит ни один региональный проект импортозамещения, предлагаемый в сфере производства современных строительных материалов.

Дмитрий Медведев, Председатель Правительства России, неоднократно отмечал важность и значимость работы по созданию в РФ новых собственных заводов композитных материалов. Он лично посетил летом 2014 года завод «АэроБлок» по изготовлению газосиликатного бетона, являющийся головным предприятием данной промышленной площадки. На возведение современного завода планируется потратить всего год.

 
Статья прочитана 402 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Строится завод композитных материалов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами