Взыскание алиментов с неработающего супруга — реальная история


 

Все знают, что законодательство нашей страны не совершенно и то, что, казалось бы, должно в судебном разбирательстве принести вам положительный результат, приносит, но с точностью да наоборот. Сегодня хочу поделиться с Вами историей про алименты.

Уплата алиментов

После расторжения брака бывшему супругу по суду присудили 25% от всех видов заработка. На протяжении 2 лет исправно выплачивались алименты. Но около 3 лет назад отец ребенка уволился с формулировкой «по состоянию здоровья», суммы на ребенка стали приходить в меньшем размере, но выплачивались с задержками от 1 до 5 дней. Безусловно, что ничего криминального в этом нет.

Совсем недавно по телевидению была передача про взыскание алиментов с неработающего супруга, где прозвучала фраза, что средства должны взыскиваться в размере ¼ от средней заработной платы по региону проживания ребенка. Чтобы это добиться нужно подать исковое заявление в суд, если обоюдно данный вопрос решить не получается. Непосредственно в заявлении стоит озвучить, что просите изменить размер алиментов на основании статьи 119 Семейного Кодекса Российской Федерации. Также в заявлении нужно указать причину изменения.

Но не все так идеально как кажется. В моей ситуации заявление было принято мировым судьей в середине апреля 2013 года. Было досудебное заседание, где, как и любой ответчик, отец ребенка высказал свое несогласие с иском. В результате 2 судебных слушаний бывший супруг привел адвоката, а помимо этого 30 апреля устроился на работу. Здесь стоит немного отойти от темы и сказать, что на протяжении последних 1,5 лет он получал платное образование. И в настоящий момент готовится к защите диплома. Интересно другое, что на работу он пошел не по специальности, а на самую низкооплачиваемую.

Вернемся к нашему рассказу. Суд принял во внимание все доказательства со стороны истца, а так как ответчик устроился на работу – отказал в удовлетворении иска.

Хочется дать небольшой совет тем, кто только собирается заниматься вопросом изменения алиментов. Первое, обязательно найдите адвоката. Второе, следует внимательно изучить все документы, которые будут предоставляться ответчиком. Третье, и пожалуй самое главное. В процессе расторжения брака лучше сразу переводите ребенка на свою фамилию. В будущем, вы сможете уберечь своего ребенка от каких-либо проблем с биологическим родителем, а также, при желании отдыха за границей, Вам не придется брать нотариальное разрешение у отца.

Удачи!

Алёна.

 
Статья прочитана 295 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Взыскание алиментов с неработающего супруга — реальная история"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами