Украинцы стали меняться квартирами


 

В Украине неожиданно начало набирать популярность заключение договоров мены, которое было достаточно широко распространено в девяностых годах прошлого столетия. На сегодняшний день к ним относятся около 5% сделок на рынке недвижимости.

Аналитики подсчитали, что площадь тех квартир, которыми обмениваются украинцы, в большинстве случаев кардинально отличается друг от друга. Так, довольно популярным на сегодняшний день стал обмен трехкомнатных квартир на однокомнатные, причем, без совершения какой-либо денежной доплаты.

Обмен квартирами в Украине

По словам специалистов по недвижимости, такие сделки обычно совершаются между родственниками. Это помогает им избежать уплаты налогов, необходимых при заключении договора мены.

Ну, а если вы тоже переехали в новую квартиру, но пока что не можете приобрести для себя новый телевизор, не стоит расстраиваться по этому поводу. Вы можете скачивать фильмы и сериалы из интернета. А чтобы они скачивались быстрее, здесь вы можете найти программу, которая вам в этом поможет. Она является совершенно бесплатной.

Заключая договор мены, украинцы избавляют себя от выполнения тех правил, которые Национальный банк установил для заключения договоров купли-продажи недвижимости. Мена подразумевает соглашение сторон о передаче в собственность друг другу одного товара и получения другого взамен. При этом никаких выплат не осуществляется, поэтому открытие банковского счета является не обязательным.

Следует заметить, что договора мены выгодно заключать только в том случае, когда его стороны являются родственниками между собой. Только это обстоятельство может им помочь избежать уплаты налогов.

Гражданским кодексом Украины предусмотрено, что договор мены должен заключаться по таким же правилам, как договор купли-продажи. Из этого следует, что если заключающие его лица не состоят между собой в родстве, то они обязаны уплатить налог на доход, размер которого может составлять от 5% до 15%. Кроме того, к этой сумме необходимо добавить еще около четырехсот гривен, которые вам придется уплатить оценщику вашей недвижимости за то, что он проведет ее оценку.

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 2214 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украинцы стали меняться квартирами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами