Плюсы и минусы ООО


 

Всё чаще юридические лица регистрируются в качестве общества с ограниченной ответственностью. И это неспроста. Открытие ООО таит в себе огромное количество плюсов. Однако, свои минусы также есть. Сначала о плюсах.

Во — первых, члены ООО не отвечают по долговым обязательствам своей собственностью, а только долей, вложенной членом общества.

Во — вторых, создание общества с ограниченной ответственностью идеально подходит для некоторого количества людей, которые решили открыть своё дело. Их прибыль будет соответствовать сумме, внесённой каждым вкладчиком.

В — третьих, каждый участник имеет право прекратить совместную деятельность. Ему выплачивают часть прибыли, на которую он имеет право.

В — четвёртых, общество с ограниченной ответственностью — отдельная организация, его участники вправе распоряжаться им по своему усмотрению. В том числе, ООО может быть продано как дело.

В — пятых, на первых порах, пока общество с ограниченной ответственностью не приносит прибыли, расходы, связанные с деятельностью предприятия, можно покрывать не сразу.

В — шестых, в отличие от ИП, ООО имеет право на некоторые виды лицензий. Следующий плюс ООО заключается в том, что руководство предприятием может осуществлять нанятый человек, доверенность на которого выписывать необязательно. Если же такая необходимость возникает в случае с ИП, доверенность обязан заверить нотариус. И наконец, учредитель ООО вправе определить название своего предприятия. Благозвучное название предприятия, несомненно, будет оказывать благотворное влияние на деятельность предприятия, например, быть одним из факторов привлечения клиентов.
Теперь о минусах. Общество обязано иметь своё помещение — офис. Адрес офиса указывается при открытии ООО.

плюсы ооо

Предприниматель может открыть ИП по прописке. Открыть ООО непросто. Для этого необходимо собрать пакет документов. Открыть ИП проще. Аннулировать ООО также нелёгкий процесс. Для открытия общества с ограниченной ответственностью необходимо иметь уставный капитал, сумма которого на данный момент должна быть не менее 10 000 рублей. Возможно, размер уставного капитала будет прогрессировать. Общество обязано заказать круглую печать, о чём говорится в ФЗ РФ. Предусматривается также ведение расчётного счёта, для расчётов с поставщиками и подрядчиками. ООО- малое предприятие, которое должно вести бухгалтерский учёт. Если на ООО будут наложены штрафные санкции, они будут превышать размеры штрафов, предусмотренных для ИП. Машины, техника и прочая собственность участника ООО, используемая в процессе деятельности организации, может быть подарена, взята в аренду или привнесена в уставный капитал. В любом случае, на неё необходимо вносить налог.
Итак, открытие ООО — процесс весьма проблемный, требующий определённого количества денежных средств. Открыть ИП намного проще. Тем не менее, если предприятие будет расширяться, и дела пойдут в гору, рекомендуется создание ООО. Многие предприниматели, открывшие ИП, в дальнейшем учреждали ООО.

 
Статья прочитана 1011 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Плюсы и минусы ООО"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами