В Украине скоро подешевеют овощи


 

Уже в сентябре 2015 года украинцев ожидает падение цен на овощи. Эксперты прогнозируют, что овощи и подсолнечное масло подешевеют на 5-15%, а вот стоимость привозных фруктов и яблок останется прежней, если будет наблюдаться стабильность курса гривны. Отечественные яблоки не подорожают осенью, потому что в этом году страна может похвастаться большим урожаем этого фрукта. А вот заграничные фрукты типа апельсинов и бананов не будут дорожать, потому что торговые сети уже не закладывают в их стоимость риски, которые связаны с изменениями курса доллара.

Тарас Гагалюк — эксперт сельскохозяйственного рынка — утверждает, что в скором будущем ожидается традиционное снижение цен на овощи, которые входят в борщевой набор. Больше всего должны снизиться цены на помидоры.

Овощи в Украине

Александр Соколов — генеральный директор компании Pro-Consulting — предупреждает украинцев, что стабильность цен на фрукты вовсе не означает их небольшой величины. Главной причиной этого является уменьшение объемов производства, которое вызвано повышением стоимости ресурсов, необходимых для ухода за плантациями.

Соколов считает, что 2015 году станет наиболее неудачным годом для производителей овощей фруктов за последние несколько лет. Предполагается, что в этом году все хозяйства страны произведут лишь около двух миллионов тонн ягод и фруктов.

Геннадий Новиков, глава Аграрного союза Украины, надеется, что отечественные яблоки все-таки подешевеют на пару гривен, однако случится это приблизительно в октябре 2015 года, когда предложение этого продукта отечественными садоводами на рынке начнет иссякать. Так, цена за килограмм яблок на украинских рынках вскоре может составить около двенадцати-тринадцати гривен.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 268 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Украине скоро подешевеют овощи"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами