Золотые фьючерсы влияют на курс доллара


 

Фьючерс на золото упал на одну десятую доллара по данным с Нью-Йоркской биржи Comex. Цена за тройскую унцию теперь составляет 1188.80 доллара. Можно отметить, что ранее наблюдался положительный рост фьючерса. На прошлой неделе, как и на данный момент, колебания золота проходили в очень узком диапазоне по информации от аналитиков Morgan Stanley. Колебание стоимости золота влияет на курс доллара по отношению к другим валютам. В понедельник 11 мая доллар поднял свои позиции по отношению к европейской валюте до 1.1163 доллара за евро.

Такие метаморфозы на мировой экономической арене происходят неспроста. Планируется встреча Еврогруппы. Она будет происходить в Брюсселе, где будет решаться долговой вопрос Греции. Экономика этого государства находится в критическом состоянии, и члены правительства питают надежду, что на встрече будут сделаны шаги для разрешения критической финансовой ситуации в стране.

Ожидание итогов Брюссельской встречи положительным образом отразилось на состояние доллара. Индексация валюты возросла, и евро немного потерял свои позиции по отношению к доллару. Также курс доллара возрос к валютам крупных торговых партнеров Америки. Произошел рост индексации доллара на показатель равный 0.11 процента и теперь составляет 94.97 пункта.

Также наблюдается рост серебряного фьючерса.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 478 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Золотые фьючерсы влияют на курс доллара"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами