В июле украинцев ждет задержка пенсий и зарплат


 

26 декабря 2014 года Павел Розенко, министр социальной политики Украины, во время пресс-конференции сообщил о том, что с июля 2015 года в стране могут начаться трудности с выплатой пенсий и заработных плат работникам бюджетной сферы.

Задержка пенсий и зарплатЭто может произойти, если в настоящее время члены Верховной Рады Украины не согласятся с теми реформами, которые предлагает Кабинет Министров. Данные реформы предусматривают увеличение возраста для выхода на пенсию, отмену стипендий и доплат для студентов, а также сокращение выплат для семей с маленькими детьми.

Если вы работаете в бюджетной сфере и планируете совершать какие-либо покупки, например, мобильный телефон, не стоит откладывать это до лета, когда выплата зарплат может стать нестабильной. На сегодняшний день довольно доступным и вполне достойным вариантом мобильного телефона, можно назвать Sony Xperia C, который можно приобрести в любом интернет-магазине.

Так что не откладывайте приобретение мобильного в дальний ящик, а сделайте себе новогодний подарок. Павел Розенко также заметил, что если перечисленные выше реформы будут приняты, то уже в декабре 2015 года бюджет страны сможет позволить себе поднять все социальные выплаты примерно на 13%.

По его словам, Украина должна была принять подобные реформы еще десять лет назад, тогда бы на сегодняшний день дефицит Пенсионного фонда стремительно не приближался бы к цифре в сто миллиардов гривен. Именно поэтому с выплатой пенсий и заработных плат работникам бюджетной сферы примерно через полгода могут возникнуть большие проблемы.

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 707 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В июле украинцев ждет задержка пенсий и зарплат"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами