Греф допустил в России затяжную рецессию


 

Даже в случае неприменения странами Запада санкций против России, российскую экономику ждала бы рецессия, которая продлилась бы не менее 2-х лет. Об этом заявил Герман Греф, занимающий пост главы Сбербанка России.

Падение рубляПо словам Грефа, санкции, без сомнения, стимулировали негативные процессы, происходящие в экономике России, однако рассматривать их как причину ухудшения экономической ситуации в стране не следует. Российская экономика и без учета санкций имеет огромное количество проблем, в связи с чем, большинство аналитиков прогнозировало в 2015 году ее спад, отмечает Греф. Вне зависимости от ситуации в экономике, отремонтировать смартфон поможет сервис эпл подольск, как и другие города Подмосковья, располагает компаниями, выполняющими ремонт «Яблочной» продукции.

Банкир предполагает, что небольшой положительный рост или нулевой результат российская экономика сможет продемонстрировать не ранее 2017 года.

Что касается стагнации национальной валюты, Греф считает, что в данный момент на российском валютном рынке нет спекулянтов. То, что некоторые называют спекуляциями, глава Сбербанка воспринимает как рациональную позицию экспортеров, которые занимают средства в российских рублях и при этом в ожидании дальнейшей девальвации не продают иностранную валюту. Изменить поведение экспортеров, полагает Греф, сможет только преломление тренда, когда «сидеть» на валюте экспортерам станет невыгодно. Как только это произойдет, экспортеры начнут избавляться от валюты, что приведет к укреплению российского рубля, уверен глава Сбербанка.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 547 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Греф допустил в России затяжную рецессию"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами