Apex вложил инвестиции в украинский IT-продукт


 

Дмитрий Черный

Часть компании Epsy Soft, занимающейся разработками в сфере IT-консалтинга и аутсорсинга, была приобретена международным венчурным фондом Apex. Объемы сделки составили 200 тысяч долларов США. Это только первые этапы финансирования проекта, фонд надеется вложить в несколько раз больше.
Продолжающееся сотрудничество IT-компании и крупного фонда будет сконцентрировано на таких аспектах:

  • разработка продуктов в рамках Эпси Софт, непосредственно заинтересовавших фонд;
  • укрепление консультационной команды фонда;
  • участие в рассмотрении заявок, поступивших на адрес фонда.

Черный Дмитрий, глава айти-компании, по совместительству является руководителем киевского офиса представительства Апекс в СНГ. Он способен в полной мере оценить перспективность того или иного айти-продукта, потому что и сам является успешным предпринимателем, чья организация имеет хорошие шансы на рынке информационных технологий.

Эпси Софт выдерживает конкуренцию

10% акций компании было приобретено венчурным фондом, и их количество будет расти. Ведь за относительно небольшой отрезок времени компания Эпси Софт смогла привлечь немалое количество клиентов с мировым именем, а также реализовать довольно амбициозные проекты. Фонд Апекс нацелен на развитие именно таких стартапов, нацеленных на инновационные проекты в своей области. В целом на рынке СНГ планируется проинвестировать порядка 100 миллионов долларов. География деятельности фонда постоянно расширяется, хотя создан он был только в 2013 году.

Заявку на участие можно подать прямо на сайте Апекс. Но нужно учитывать несколько моментов, которые помогут «не пролететь» при отборе кандидатов на инвестирование. Так, завка должна быть заполнена опрятно, грамотно. Если проект не содержит инновационной идеи, а его автору не присуща предпринимательская жилка, вряд ли есть шансы устроить сотрудничество между фондом и стартапером.
Хотя, по словам Дмитрия Черного, необязательно иметь предпринимательский опыт или диплом бизнес-школ, чтоб заинтересовать инвесторов. Гораздо важнее четко изложить идею стартапа. Хотя, даже при протекции регионального представительства, никто не дает 100% гарантий, что стартап получит финансирование. Инвесторы могут отказать по различным причинам, никак не мотивируя нежелание работать с определенным проектом.

Поэтому помимо венчурных фондов, можно искать средства на реализацию проектов у бизнес-ангелов или через банковский кредит.

 
Статья прочитана 1098 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Apex вложил инвестиции в украинский IT-продукт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами