Роспотребнадзор опроверг опасность российских продуктов


 

Как известно, украинские власти начали изымать из продажи в стране кондитерские изделия, произведенные в Российской Федерации. Также были изъяты рыбные и сырные товары. В частности, под запретом оказалась продукция таких заводов, как «Рот Фронт» и «Красный Октябрь».
Корзина с продуктами
Напомним, что в Украине было установлено, что товары, изготовленные в России, не соответствуют законодательству страны. Проверкой продукции занималась фракция Олега Тягнибока, которая инициировала проверку.

Как отмечает Роспотребнадзор на своем сайте, ими также была проведена проверка товаров и никаких нарушений правил маркировки обнаружено не было. Кроме того, российская сторона заявила, что их никто не предупредил о том, что их продукция будет кем-либо проверяться. По этой причине представители Роспотребнадзора не присутствовали на мероприятиях, в ходе которых и были выявлены нарушения. Тем не менее, несмотря на то, что российская сторона отсутствовала, продукция производителей была изъята.

Решение об изъятии товаров российского происхождения было принято украинскими властями. По словам Тягнибока, были нарушены права украинских потребителей. Также он напомнил всем недобросовестным производителям о том, что правительство надежно защищает своих граждан, поэтому Госпотребнспекция всегда тщательно следит за товарами.

Это далеко не первый конфликт между российской и украинской сторонами, когда затрагивались продукты. Так, год назад произошла стычка между Януковичем, который собирался вступить в Еврособз, и Москвой. Тогда российские власти ограничили ввоз в Украину конфет, сыра и некоторой другой продукции. Тогда больше всего пострадала компания Rochen, которая принадлежит Петру Порошенко. Сейчас миллиардер баллотируется на пост президента Украины и обещает продать свой бизнес, если выиграет выборы. Однако проблемы между концерном и российской стороной остались до сих пор, поэтому Порошенко вынужден был приостановить работу фабрики в России.
Несмотря на то, что были запрещены российские продукты, от данного запрета больше пострадает украинская сторона, так как Россия является главным импортером конфетной продукции в Украину.

 
Статья прочитана 1060 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "Роспотребнадзор опроверг опасность российских продуктов"

Добавить комментарий
  1. Как сегодня принято говорить на партнёрские действия, противоположная сторона имеет право действовать адекватно, т.е. на хамство отвечать хамством. Предлагается национализировать кондитерское производство «Президента» П.Порошенко, в счёт убытков Российской стороны, в т.ч. отказа оплаты долгов по газу.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Роспотребнадзор опроверг опасность российских продуктов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами