Рубль продолжает слабеть, но ЦБ контролирует рынок


 

Национальная валюта продолжает падать вниз, во многом из-за ситуации в Украине. Многие факторы не дают рублю вновь подняться на мировых биржах. Покупатели валюты стремятся понизить свои риски, поэтому Центробанк делает все возможное, чтобы сохранить стабильный курс российского рубля. Увеличение коридора на 5 копеек помогло снизить общую напряженность и предотвратить спекулятивные операции.
символ банка
Курс доллара повысился на целых 32 копейки, а евро – на 42 копейки. Как отметил один из работников «ВТБ Капитала», политическая ситуация играет сейчас ключевую роль в сложившемся положении российской валюты. Пока что не ожидается отмена чрезвычайных мер, которые предпринимаются правительством. По этой причине продолжают повышаться процентные ставки и увеличивается интервенция.

Как считает аналитик Валерий Евдокимов, все последующие обострения ситуации на валютном рынке будут провоцировать новые распродажи. Анализируя действия Центрального Банка, можно сказать, что он продолжает обороняться. Поэтому российская валюта не дешевеет. Однако, если все угрозы по применению санкций в отношении России будут исполнены, разумней будет немного ослабить рубль. Это будет эффективнее, чем тратить золотовалютные резервы, а также все это намного лучше впишется в то, что происходит в данный момент.

По предположениям других аналитиков, Центробанк активно борется с паникой на валютном рынке и в стране. Он стремится всеми усилиями сгладить негативные результаты того, что были повышены ставки. Тем не менее, все предпринимаемые Центральным банком усилия лишь покрывают дефицит, но не приносят реальной прибыли. Также стоит отметить, что причин для продолжения роста дефицита стало больше, что связано с ситуацией в Украине. Как показала практика, ЦБ готов тратить вплоть до 11 млрд долларов в день на поддержание курса рубля.

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 838 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рубль продолжает слабеть, но ЦБ контролирует рынок"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами