Россия будет инвестировать деньги в совместные проекты с Арменией


 

Как рассказал министр транспорта Российской Федерации, Максим Соколов, в совместные предприятия Армении и России будет дополнительно инвестировано еще около 50 миллионов долларов.
Флаги стран
На данный момент вложения России в развитие Армении составляет порядка 40%. Сейчас на территории страны действует около 2 тысяч совместных предприятий. По словам министра, он очень рад тому факту, что диалог с армянской стороной проходит очень динамично. Напомним, что Армения собирается вступить в Таможенный союз в скором времени. Для всех стран это очень серьезное решение.

Также стоит отметить, что Максим Соколов побывал на открытии еще одного совместного российско-армянского предприятия, которое будет специализироваться на изготовлении медицинских инструментов для одноразового использования. Этот завод открыт в Ереване.

Также на встрече был обсужден ход реализаций всех договоренностей между двумя странами. Во время Олимпийских игр между премьер-министрами России и Армении состоялся разговор, и его результаты были высоко оценены на встрече представителями двух стран. Армянская сторона сделала все возможное, чтобы выполнить все мероприятия, которые предусмотрены так называемой «дорожной картой». Она была специально разработана для вступления Армении в Таможенный союз.
В результате данной программы было проведено почти 100 различных мероприятий, а также были решены все самые основные вопросы и достигнуто взаимопонимание.
Помимо вхождения Армении в ТС, на встрече также обсуждались вопросы, касающиеся энергетики, инвестиций и миграционной политики. Чиновники согласовали все мероприятия, которые должны будут осуществлены в этих направлениях.

Напомним, что в сентябре прошлого года Армения заявила о своем желании вступить в Таможенный союз, а также принять участие в основании Евразийского союза. Все мероприятия, которые должна была провести страна, были обсуждены и одобрены на совещании в Москве, которое состоялось 24 декабря. Тогда было утверждено порядка 260 мероприятий, которые и составили так называемую «дорожную карту».

 
Статья прочитана 781 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия будет инвестировать деньги в совместные проекты с Арменией"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами