Одной из самых лучших оффшорных зон был признан Гонконг


 

По заявлениям некоторых экспертов, Гонконг был признан одной из наиболее подходящих мест для размещения оффшоров и ведения там своих дел. Как известно, корпоративное законодательство Гонконга такое же, как и в Великобритании. В данном случае ясно, что оффшор позволяет зарегистрировать компанию нерезидента по более упрощенной схеме.
Планета
В частности, регистрация фирмы займет не больше пяти недель. Также, если владелец захочет вести какую-либо торговую деятельность либо вкладывать инвестиции в проекты, ему нужно будет просто зарегистрировать свое предприятие. Если же бизнесмен намерен открыть банковскую или кредитную организацию, либо зарегистрировать страховую фирму, ему нужно будет получить специальную лицензию, которая позволит ему заниматься подобной деятельностью.

В соответствии с законодательством Гонконга, все зарегистрированные здесь компании обязаны оформить здесь свой юридический адрес. Там же должны храниться все документы, связанные с учреждением и работой компании. Кроме того, в организации обязательно должен работать секретарь-резидент.

Эксперты советуют начинать оформлять свою компанию в Гонконге с детальной разработки договора и учредительного устава. Стоит отметить, что к этому моменту необходимо выбрать секретаря-резидента, так как его личные данные должны быть занесены в документы.

После подготовки всех нужных документов нужно получить специальный сертификат на право ведения бизнеса в этой стране, а также оформить протокол первого собрания директоров компании. Власти Гонконга не предъявляют конкретных требований к сумме учредительного капитала, но, как правило, минимально она составляет порядка трехсот долларов.

Многие компании регистрируются в Гонконге, чтобы вести активный бизнес с Азиатским регионом. Это не вызовет особых подозрений у таможни. Помимо этого, Гонконг отлично подходит для ведения инвестиционной деятельности с прозрачной отчетностью, что способствует увеличению кредитования компании.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 1034 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Одной из самых лучших оффшорных зон был признан Гонконг"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами