Кудрин дал оценку возврату Крыма


 

По словам главы Минфина, ситуация не совсем критичная, несмотря на то, что Россия сейчас теряет миллиарды. Такое заявление было сделано на биржевом форуме, куда пригласили выступить бывшего вице-премьера. Как отметил чиновник, возвращение Крыма дорого обошлось России, и эти вложения еще долго будут сказываться на экономике страны.
деньги монеты
Ожидается, что рост ВВП будет равен примерно нулю, но действия правительства вполне обоснованны. Помним, что главной темой прошедшего форума стали экономические вопросы, а также проблемы роста экономических показателей. Несмотря на то, что речь шла о Крымском полуострове, все старались избегать называть его прямым текстом.
Кудрин оценил возврат Крыма в несколько сотен миллиардов долларов. Главной причиной таких потерь он называет убыток от неполученных инвестиционных средств. Тем не менее, глава Минфина не стал критиковать политику правительства, поскольку такие вложения вполне оправданны.

Пока точно не понятно, сколько же будет стоить России присоединение Крыма, поскольку к этой ситуации добавляется кризис внутри страны. По оценкам специалистов, за первый квартал 2014 года Россия может потерять до 75 миллиардов долларов. Никто не может дать четкого ответа на вопрос, как много средств будет потрачено в этом году. Если цифра остановится на 100 миллиардах, ситуацию еще можно будет спасти, но при превышении этой суммы может начаться рецессия.

Эксперты из Всемирного банка оценивают падение ВВП примерно в 2 процента. Не последнюю роль в этом может сыграть отток инвестиций из страны. Немногие бизнесмены хотят вкладывать свои деньги в страну, к которой применили столько санкций.

Стоит отметить, что данная тенденция наблюдается уже не первый год. Главным козырем России являются нефть и газ, которые уже давно поделены между бизнесменами и государством.

Несмотря на такую ситуацию, чиновники не впадают в уныние и делают достаточно хорошие прогнозы относительно будущего страны. Так, Силуанов отметил, что резервов страны хватит на все расходы. Кроме того, правительство намерено и дальше поддерживать курс рубля, поэтому инфляция составит около 6%. Некоторые даже делают прогнозы на то, что ВВП в нынешнем году увеличится.

 
Статья прочитана 1337 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кудрин дал оценку возврату Крыма"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами