Западные эксперты дали свою оценку Олимпиаде в Сочи


 

Сочинская Олимпиада начнется 7 февраля, но до сих пор многие обсуждают огромную сумму, которая была потрачена на это мероприятие.

Конечно, никто не отрицает, что все конструкции для соревнований были построены с нуля, но многих поражает размах, с которым Россия сооружала все постройки. Согласно официальным подсчетам, на Олимпиаду было потрачено около 6 млрд долларов. Однако многие критики считают, что сумма могла дойти до 50 млрд.
логотип игр
Подготовка в Сочи вызвала уважение многих экспертов, Игры здесь назвали самыми лучшими в истории. Но не все разделяют такое радужное впечатление. В частности, газета The Independent подсчитала, что на одно единственное мероприятие было потрачено около 2,5% от ВВП.

Такие затраты оправданы, только если есть перспективы роста экономики страны, чего в России пока не наблюдается. Хотя эксперты отмечают, что за последние 15 лет уровень жизни россиян повысился. Но, вместе с тем, ожидается сокращение численности населения и уменьшение продолжительности жизни. Также цены на нефть будут постепенно снижаться, что плохо скажется на экономике.

Несмотря на то, что на Олимпиаду были потрачены колоссальные средства, многие гостиницы до сих пор не готовы принять гостей: в домах отсутствует отопление и интернет. Кроме того, не хватает чистой питьевой воды, поэтому некоторые журналисты умываются дорогой минеральной водой. Такие недоработки наблюдаются во многих местах, в частности, не доделаны полы и лобби.

Многие россияне склоняются к мнению, что чиновники так настаивали на проведении Олимпиады в России, чтобы «распилить» бюджет мероприятия. В этом уверены 38% жителей. Также почти половина опрошенных считает такую большую стоимость Игр коррумпированностью чиновников: люди уверены, что большая часть денег была присвоена коррупционерами.

Алексей Навальный объяснил, что многие россияне знают о коррупции, так как их знакомые или родственники работали в Сочи. Оппозиционера возмущает то, что власти заявили о вложении большей части денег в развитие Сочи. Навальный искренне негодует по поводу того, что чиновники вывели из страны около 10 млрд долларов, а иностранцы высмеивают гостиницы и сервис.

 
Статья прочитана 1040 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Западные эксперты дали свою оценку Олимпиаде в Сочи"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами