Украина выставит крупные штрафные санкции компании Hyundai


 

В СМИ появилась информация о том, что украинская сторона намерена предъявить Hyundai серьезные претензии. Поводом для разбирательств стали 10 поездов, которые были поставлены этой компанией. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

По словам чиновника, он переговорил с министром транспорта по этому поводу. В ближайшее время будет собрана серьезная комиссия, которая будет представлена как украинскими специалистами, так и сотрудниками компании. Причиной организации комиссии послужил ряд дефектов, которые были выявлены в ходе эксплуатации новых поездов. Это сообщение появилось на официальной странице Азарова в социальной сети.

Помимо этого, экс-премьер-министр отметил, что уже разговаривал об этой проблеме с министром инфраструктуры Украины. Тот, в свою очередь, согласился предоставить Азарову всю необходимую информацию.
Новый поезд
Чиновник заявил, что из-за дефектов в поездах компании Hyundai будут выставлены довольно серьезные штрафные санкции. Также специалисты сделают все возможное, чтобы снова ввести эти поезда в эксплуатацию.

Ранее сообщалось, что вследствие выявленной неисправности в одном из новых поездов представители Hyundai и украинские представители пришли к решение временно снять эти составы с путей и провести их полную проверку. В итоге все 10 поездов были отправлены на экспертизу. Стало известно, что полный осмотр будет проводиться корейской стороной.

По словам Николая Сергиенко, неисправна была несущая конструкция, которая находилась в кузове поезда. Также замглавы «Укрзалізниці» добавил, что корейские поезда смогут снова ввестись в эксплуатацию в течение месяца.

Для замены неисправных поездов временно будут введены вагоны фирмы Skoda и поезд производства Крюковского вагонозавода. Эти составы будут ходить по маршруту Киев – Харьков. Пассажирам, которые уже приобрели билеты на новые поезда, будет возвращена разница в стоимости билетов. Если пассажир откажется от билета, то ему вернут всю сумму.

Также представители «Укрзалізниці» опровергли информацию о том, что поезда Hyundai получали некачественное обслуживание.

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 1466 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украина выставит крупные штрафные санкции компании Hyundai"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами