Ущерб от «евромайдана» составил более 1,5 млн долларов


 

По подсчетам экспертов, акции протеста принесли значительный ущерб бюджету Киева. По заявлению Анатолия Голубченко, главы Киевской городской администрации, сумма ущерба от «евромайдана» достигла 1,7 миллиона долларов. И, судя по всему, это еще не окончательная сумма, так как беспорядки в столице не прекращаются.
евромайдан в киеве
Для того, чтобы более реально оценить нанесенный ущерб от затянувшейся акции, представители администрации решили сами съездить на Крещатик. Помимо этого они осмотрели Мариинский парк. По предварительным данным, ущерб от сломанных скамеек, порубленных деревьев и разбитых фонарей пока составляет около 35 тысяч долларов, однако эта сумма постоянно растет. Комиссия пока не подсчитала, какой урон нанесен улице Грушевского, где на данный момент ведутся ожесточенные бои протестующих с милицией.

По словам экспертов, сейчас крайне опасно находиться в центре боевых действий, поэтому ущерб можно оценить позже. Сейчас приоритетной задачей является локализация боев в одном месте, чтобы они не распространялись на весь Киев и тем более на всю страну.

Подобные расчеты были проведены и в МВД Украины. По их данным, ущерб составил примерно 350 тысяч долларов только за первый день столкновений возле стадиона «Динамо». Как известно, тогда протестующие сожгли несколько автомобилей.

Как говорят очевидцы, на улице Грушевского уже практически не осталось брусчатки и вся улица разгромлена. Также пострадали и припаркованные рядом авто. Досталось и самому стадиону, в который попадали «коктейли Молотова»: их толпа бросала в сотрудников «Беркута». Были разобраны даже заборы, из которых были сделаны щиты. Сейчас центр Киев больше похож на средневековое поле битвы.

Помимо причиненного материального ущерба, бюджет города потерпел убытки от упущенных заработков. По полученным данным, аренда в местах боев упала на 15%, а некоторые фирмы вообще закрыли офисы. Вполне возможно, что ущерб составит порядка нескольких миллионов долларов. При чем, это ущерб только от закрытых магазинов и оттока туристов.

Пока неизвестно, кто будет оплачивать ремонт, так как в бюджете денег нет. В администрации заявили, что иски на возмещение ущерба будут предъявляться к организаторам погромов. Однако сомнительно, что штрафы покроют все расходы, тем более, что поймано совсем немного хулиганов.

Метки текущей записи: , , , ,
 
Статья прочитана 394 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ущерб от «евромайдана» составил более 1,5 млн долларов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами