Россиянам придется обновить свои холодильники


 

Все старые электроприборы, которые имеют большой эксплуатационный срок, должны быть занесены в список программы по сбережению электроэнергии. Эта программа была разработана на ближайшие 10 лет, и в нее попали устаревшие стиральные машины и холодильники.
монеты на столе
По планам правительства, на обновление и модернизацию бытовых приборов населения будет выделено порядка 9,5 триллионов рублей. Данная программа уже была одобрена и, как поведал Сергей Шматко, министр энергетики, в прошлом году чиновники приняли один закон, который касался энергоэффективности. В частности, был принят запрет на использование ламп накаливания, и в целом было принято решение о проведении реформы.

Как подсчитали специалисты, сегодня Россия потребляет в три раза больше энергии, чем более развитые страны. Одной из причин такого разрыва, считают они, стало использование населением старых бытовых приборов, которые потребляют много энергоресурсов. В частности в Украине наблюдается снижение энергопотребления благодаря использованию электроприборов с классом энергосбережения А+, таких как представлены на сайте Комфи, современных холодильников отечественного и зарубежного производства.

По подсчетам экспертов, больше 90% электростанций, 80% жилых домов и 70% других объектов начали свою работу в начале 90-х. Кроме того, почти четверть приборов, использующихся россиянами, была произведена в Советском союзе. Это и некоторые другие факторы заметно затормаживают экономический рост страны в целом.
Для того, чтобы исправить ситуацию, на 10-летний период потребуется порядка 9 трлн рублей. Также нужно отметить, что лишь относительно малая часть средств, 760 млрд, будут выделены из бюджета, остальная же часть будет передана бизнесменами. По полученным подсчетам, к 2020 году предпринятые меры позволят сократить расходы на энергию на 13,5%. Через 20 лет сумма экономии составит около 26,5 трлн рублей.

Что касается промышленности, то с производствами будут заключаться договора о снижении потребления энергии. Также правительство займется модернизацией ТЭЦ и заменой теплосетей и уличным фонарей. Предусматривается сокращение трат на тяг у поездов и перевозку сырья.

Во всех госучреждениях будут установлены счетчики электроэнергии, а население России будут стимулировать обновлять холодильники и старые стиральные машины.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 333 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россиянам придется обновить свои холодильники"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами