Правительству не удалось ввести соцнормы на потребление


 

Представители Народного фронта утверждают, что введение соцнормы рассчитано на то, что больше всех будут платить не богатые граждане, а самые незащищенные слои населения: люди, которые живут в аварийных домах и многодетные семьи.
калькулятор и деньги
По заявлению Народного фронта, введение данных норм следует отложить на неопределенное время или же вообще отменить. Как известно, участники коалиции провели «круглый стол», на котором обсуждался этот вопрос. После того, как активисты выслушали выступления представителей из Ростовской, Владимирской областей, а  также из Краснодарского края и ряда других регионов, они заявили, что невозможно всерьез оценивать полученные  данные. Фактически, по их утверждениям, данный эксперимент не был проведен на должном уровне.

Как отметили в пресс- службе ОНФ, большая часть тех регионов, где была введена соцнорма и так уже несколько лет пользовались соцнормированием, поэтому они не корректировали свои подсчеты, как рекомендовало правительство.

По заявлениям представителей фронта, данный эксперимент предполагает, что платить за превышение нормы будут как раз самые бедные категории – это многодетные родители и жильцы старых домов, в которых нужен капитальный ремонт.

В коалиции предложили свой способ расчета нормирования: к примеру, разделять граждан не по потреблению, а по уровню дохода. Для людей, которые живут в обычных квартирах, установить норму в 300 кВтч. Тем же, кто владеет большими площадями и сдает его внаем, предлагается ввести повышенный тариф.

Виктор Климов, один из активистов Народного фронта, отметил, что в ходе проведения данного эксперимента им не удалось разрешить спорные моменты или неясные нюансы.  По словам члена данной организации, не совсем ясно, что же будет с ветхими домами, которые требуют срочного ремонта. По этой причине многие считают, что введение соцнорм провалилось.

Как подсчитали эксперты, больше всех платить за использование энергии сверх нормы придется тем, кто пользуется домашними бассейнами или более, чем одним кондиционером.

Напомним, что разговоры о введении соцнорм был начат еще в 2008 году. Главной целью правительства было уменьшить затраты энергии населения, а также сократить перекрестное субсидирование для предприятий, которые оплачивают тарифы населения.

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 524 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правительству не удалось ввести соцнормы на потребление"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами