Кредитная история может усложнить устройство на работу


 

Как стало известно, с 1 июля в силу вступает новый закон, согласно которому наниматель имеет право не нанимать работника, у которого есть задолженности по кредиту. Эту новость сообщили на пресс-конференции Гарегин Тосунян, который является президентом Ассоциации российских банков. Как сообщил банкир, эта новость была полной неожиданностью не только для простых людей, но и для банков. Теперь работодатель имеет полное право не брать на работу соискателя, который имеет задолженности в банке и не выплачивает их.
деньги и рука
Ни для кого не секрет, что большинство россиян берут кредиты на разные нужды, поэтому правительство поставило задачу по снижению этого показателя. С этой целью были приняты некоторые меры, но их оказалось недостаточно, поэтому чиновники придумали данный способ.

Теперь работодатели могут самостоятельно проверить кредитную историю сотрудника и решить, принимать ли его на работу. Для этого они могут обратиться в Бюро кредитных историй. Однако им будет доступна не вся информация по кредиту, а только сведения, касающиеся самого кредита и того, как кредитополучатель выплачивает его.

Некоторые эксперты, тем не менее, не согласны с введением такого закона, поскольку это может спровоцировать волну мошенничества и затронуть невинных граждан. Доступ к такой информации может быть на руку фирмам-однодневкам, которые используются для махинаций.

Помимо этого, возможны и проблемы в работе самого Бюро и, в частности, в обновлении информации. Если случится так, что Бюро ошибется, то это может привести к серьезным последствиям: у банка-кредитора могут отозвать лицензию, поэтому просрочка по выплате кредита будет чисто технической, но кредитная история уже будет испорчена. Также данный закон будет нарушать права граждан, поскольку посторонние люди смогут получить доступ к его личной информации.

По заявлению еще одного эксперта, Юрия Проскудина, у работодателя нету никакой заинтересованности в том, как его работник выплачивает кредит. По его словам, это еще один закон, который нужен для демонстрации «прозрачности» политики в стране.

Но есть и сторонники данного решения. По из мнению, к такой проверке чаще всего будут прибегать крупные фирмы, хотя уже сейчас при приеме на работу они знают, сколько кредитов у человека. и целью их является узнать не их количество, а то, каким способом сотрудник их погашает.

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 2829 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "Кредитная история может усложнить устройство на работу"

Добавить комментарий
  1. Не согласен с таким положением дел. Все меньше людей будет обращаться в банки за кредитами. Банки начнут банкротиться. С другой стороны, есть риск социального взрыва, так как без кредита в наше время не прожить. Уровень цен на все в стране больше чем реальные доходы граждан, в том числе и дорога сама по себе медицина и иные социальные услуги, везде надо платить, как бы государство не вешало лапшу на уши, что в России есть что то бесплатное. Соответственно, все что придумано в отношении кредитных историй, это лобби банковских интересов, которые в очередной раз решили обогатиться путем снимания последних трусов с людей. В России грядет бунт и революция.

  2. Вообще, пора давно запретить «золотые подушки» для руководства предприятий всех форм собственности, ввести подоходный налог в зависимости от реальных доходов граждан и придумать налоговую планку минимума, люди котороые получают доходы в рамках этой планки или ниже могли бы вообще ничего платить. Государство опять начинает заниматься финансовым фашизмом против своего народа.

  3. Банкам же, при выдаче кредитов, через службы безопасности, изучать реальные доходы потенциальных кредитозаемщиков и под угрозой привлечения к уголовной отвественности руководства банков, после такого изучения, давать гражданам не все кредиты подряд, а только те, которые по мнению банка, независимого финансового анализа сторонних не банковских организаций, которые гражданин реально потянет. Пока банки лохотронят всех подряд, цель банков не помочь финансово людям и самим заработать, а как можно больше обмнуть, кинуть, снять последние трусы.

  4. Круто придумали, теперь из за него не где на работу не берут как по его мнению я должен кредит гасить? Раз придумал этот закон сам и плоти мои долги

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кредитная история может усложнить устройство на работу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами