Дальний Восток должен догнать другие регионы России


 

Как стало известно, данный регион сильно проигрывает другим странам в качестве инвестиционного климата. Как заявил Юрий Трутнев, представитель президента в этом округе, Дальнему Востоку просто необходимо догнать остальные части федерации в экономическом плане. По словам чиновника, соответствующий анализ сложившейся ситуации был проведен, и можно сделать вывод о том, что поставленная задача может быть решена.
природа Дальнего Востока
Чиновник отметил, что прежде, чем начинать какой-либо процесс, сперва нужно создать отдельную систему, которая бы контролировала его. Для начала необходимо создать специальные институты развития, давно появившиеся в мире и отлично себя зарекомендовавшие. Также есть отдельная схема привлечения дополнительных инвестиций из разных источников. Очевидно, что бизнесмены выбирают те регионы, где им комфортнее работать: они интересуется конкретными данными, к примеру, какие налоги и много ли нужно пройти бюрократических процедур. Этот анализ очень доступен и понятен всем.

Выяснилось, что подобное исследование уже проводилось на Дальнем Востоке, и результаты, нужно признать, не очень хорошие. Трутнев рассказал, что рядом с данным регионом находится большое количество экономически развитых стран, таких, как Южная Корея, Китай и Япония, ориентация на которые очень важна. К сожалению, регион проигрывает этим государствам по своему инвестиционному климату. Поэтому, по словам полпреда, необходимо уменьшить налоги для инвесторов, а также уменьшить бюрократические проволочки и создать конкурентный рынок.

По заявлению чиновника, прежде всего для развития будут использоваться преимущества края: рыба, большие лесные территории, а также различные полезные ископаемые. Одними из приоритетных задач являются переработка кругляка в стране и избавление от браконьеров.

Планируется, что за 3 месяца будут созданы институты развития, т.е. структуры, привлекающие иностранных инвесторов и развивать человеческий капитал. Кроме того, начнется работа над анализом конкретных предложений, тем более, что с начала нового года вступили в действие некоторые послабления в сфере налогов.

Этот закон был одобрен в конце 2013 года. Так, ожидается, что бюджет этого края получит дополнительные доходы в размере 16,6 млрд рублей, а налог на прибыль принесет еще 410,5 млрд.

 
Статья прочитана 338 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дальний Восток должен догнать другие регионы России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами