Частная медицина не поможет состоянию здравоохранения в целом


 

Недавно был проведен опрос на тему того, нужно ли увеличивать в России количество платный медцентров. Как показали результаты дискуссии, большинство опрошенных считают, что развитие частной медицины будет способствовать улучшению качества обслуживания госучреждений. Но, вместе с тем, многие отмечали, что это не решит проблемы здравоохранения в целом.
знак медицины
По заявлению Татьяны Голиковой, главы Счетной палаты, в последующие годы качество медицинских услуг может ухудшиться, поскольку финансированием здравоохранения будет заниматься Фонд обязательного медицинского страхования. В то же время Владимир Путин заявил летом прошлого года, что стране необходимо развивать частную медицину, так как в этом случае у граждан будет реальная возможность выбрать место лечения таких заболеваний как карциноид, осложнения которого могут нести серьезные последствия. По его словам, на данный момент частных клиник в России в три раза меньше, чем государственных.

Сергей Колесников, член РАМН, говорит, что сегодня все большим спросом пользуются частные медуслуги, так как качество услуг бесплатных поликлиник постоянно снижается. Естественно, что такая ситуация дает большое преимущество платной медицине, поскольку население готово платить деньги за качественное обслуживание. Часто бывает так, что в госучреждениях приходится доплачивать за обследование, поэтому люди предпочитают пойти в частную клинику и заплатить там один раз.

Некоторые эксперты не согласны с прогнозами Голиковой относительно состояние здравоохранения в ближайшем будущем. В частности, Михаил Батин, считает, что глава Счетной палаты сама виновата в том, что медицина сегодня находится в таком состоянии. Более того, она намерена сделать так, чтобы медицина исчезла вообще. По утверждения Батина, частные клиники не выход из создавшейся ситуации, так как их возникновение – всего лишь следствие государственной политики в этом вопросе. Эксперт считает, что на данный момент правительство не заинтересовано в том, чтобы улучшать качество жизни людей и их здоровье, поэтому здравоохранение находится в таком бедственном положении. По этой причине, никакие частные медцентры и другие предпринимаемые меры не будут эффективны. Нужно отметить, что данную точку зрения разделило подавляющее большинство опрошенных на сайте – 81%.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 429 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Частная медицина не поможет состоянию здравоохранения в целом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами