Toshiba хочет приобрести компанию OCZ, находящуюся на грани банкротства


 

Японская корпорация Toshiba хочет купить компанию OCZ Technology Group, которая производит твердотельные накопители. Эта компания на данный момент готовится к объявлению себя банкротом, поэтому ее будет достаточно легко купить.
логотипы toshiba и ocz
Рыночная капитализация фирмы составляет порядка 43 млн долларов. Как заявляют представители OCZ, они уже провели ряд переговоров с компанией Toshiba и пришли к общему решению по финансовому вопросу.

Одним из условий сделки стало получение одобрения в суде банкротства фирмы, после чего покупатель акций обязан будет сохранить работу компании на рынке и позаботиться о работниках OCZ.

После того, как компания официально станет банкротом, будет объявлен аукцион, по итогам которого обе стороны должны определить максимально выгодную сумму для покупателя и продавца. По предварительным данным, у корпорации Toshiba есть отличные шансы взять под контроль разорившуюся OCZ.

Кроме всего прочего, покупатель активов должен будет обязательно выплатить все долги компании. Несмотря на то, что твердотельные накопители производителя OCZ были модернизированы, а также проводились некоторые кадровые перестановки, уже на протяжении нескольких лет компания терпит убытки и идет ко дну.

Стоимость конечной продукции имеет очень высокую цену, так как для производства не хватало чипов памяти NAND, а также у фирмы не было достаточно количества деловых партнеров, которые бы предоставляли материалы по более выгодным ценам. Это бы намного уменьшило себестоимость продукции и повысило бы прибыль.

Если бы переговоры с такой крупной компанией, как Toshiba, не дали бы никаких результатов, то владельцам фирмы пришлось бы объявить официальное банкротство и прекратить всю деятельность.

От заключения этой сделки выиграют оба участника: фирма-банкрот сможет передать свои проблемы и получит определенную прибыль, уделяя больше внимания корпоративному сектору, а всемирно известная компания Toshiba сможет получить разрешение на использование разработок OCZ, в том числе наработки по сервису восстановления данных с жесткого диска московского отделения фирмы OCZ, которые помогут в будущем укрепить позиции среди производителей накопителей и жестких дисков.

Особую ценность для корпорации представляет ранее купленная OCZ фирма Indilinx, которая выпускает контроллеры памяти. Они пригодятся компании для выпуска более новой версии флеш-памяти.

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 867 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toshiba хочет приобрести компанию OCZ, находящуюся на грани банкротства"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами