Президент Чечни добился повышения бюджета своей страны


 

Как стало известно, дополнительные 2 млрд долларов будут предоставлены из государственной казны. Средства в регион будут отправлены в виде ассигнований. Чеченские чиновники поспешили отметить, что увеличение финансового потока в страну стало возможно благодаря президенту Рамзану Кадырову.
президент Рамзан Кадыров
Совсем недавно власти заявляли о том, что в российской экономике наступили тяжелые времена и даже объявили дефолт на будущий год, в связи с чем было принято решение урезать дотации. В первую очередь это коснулось сферы образования, здравоохранения и социальных программ.

Но, видимо, власти страны посчитали, что смогут обеспечить Чеченской республике дополнительные финансовые вливания, которые составят довольно приличную сумму.
Как сообщают органы правительства страны на своем официальном сайте, все деньги будут направлены на развитие социальной сферы, а именно здравоохранения, ЖКХ, сельского хозяйства. Кроме того, с помощью этих средств планируется поддерживать некоторые государственные экономические программы. Главе Чечни, Рамзану Кадырову, удалось убедить федеральное правительство в том, что региону просто необходимы дополнительные дотации.

Как заявил один из чеченских чиновников, данные средства значительно помогут бюджету республики и благодарить за это стоит президента. Стоит отметить, что ранее Министерство финансов упрекало правительство Чечни в том, что оно не может грамотно распоряжаться средствами и тратит излишние суммы денег на ненужные вещи. Как отметил Антон Силуанов, в Чеченской республике много средств тратиться на легковые автомобили для госчиновников. Также он сказал, что их автопарк является самым крупным на всем Кавказе.

Помимо этого, количество слуг народа в республике намного превышает ее потребности, а расходы на их содержание намного выше, чем в России. Кроме того, у Чечни есть проблемы и со сбором налогов.

Тем не менее, все эти упреки не помешали чеченскому правительству добиться повышения бюджета страны.

Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 320 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Президент Чечни добился повышения бюджета своей страны"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами