Крупные IT-корпорации мира выступают против слежки спецслужб


 

Самые большие компании в мире высоких технологий, такие, как Google, Apple, Facebook, Microsoft и другие обратились с открытым письмом к правительству Соединенных штатов с просьбой о том, что ограничить слежку за пользователями в интернете. Письмо было размещено на сайте Reform Government Surveillance, который был специально создан для этой цели. В послании говорится о том, что государственные службы не только Америки, но и всего мира должны реформировать свое существующее наблюдение. Кроме того, в письме сказано, что эти агентства должны контролироваться независимыми экспертами.
замок и планета
Как стало понятно из текста послания, ИТ-корпорации всерьез надеются, что правительство не будет устанавливать такой сильный контроль над пользователями. Это объяснено тем, что уровень опасности в обществе находится не на таком высоком уровне, чтобы полностью контролировать все личные данные. Кроме того, компании настаивают на получении органами официальных разрешений на просмотр какой-либо информации. На сегодняшний день спецслужбы могут без разрешения просматривать нужные материалы.

Следует также напомнить, что Соединенные штаты установили слежение за всеми интернет-каналами, по которым проходят данные компаний Google и Yahoo!.
Как уверяет Брэд Смит, юрисконсульт корпорации Microsoft, люди откажутся от тех технологий, которые считают небезопасными, поэтому вышеназванные компании должны восстановить доверие простых пользователей.

Как сообщает газета The New York Times, в Белом доме уже начали рассмотрение реформирования деятельности спецслужб, вызвавшую всеобщее недовольство и возмущение. Администрация президента готова пойти на встречу и предпринять необходимые меры.

Интересно, что в январе этого года спецслужбы обработали более 108 миллионов данных в различных форматах, что позволяет судить о масштабности проверок.

Скандал со слежкой за пользователя сети интернет начался в июне 2013 года, когда Эдвард Сноуден, бывший работник агентства выдал все тайны спецслужб США, которые всколыхнули весь мир. Он описал всю их работу и вынужден был покинуть страну. Сейчас он живет и работает в России, предоставившей ему убежище. Сноуден не прекращает разоблачать американские спецслужбы и периодически выдает новую информацию.

Метки текущей записи: , , , ,
 
Статья прочитана 938 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крупные IT-корпорации мира выступают против слежки спецслужб"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами