Как получить ипотечный кредит владельцам бизнеса


 

Еще летом шло бурное обсуждение вопроса кредитования владельцев ООО или ИП. Не каждый банк сейчас стремится выдавать кредиты собственникам бизнеса, даже под самые высокие проценты. Однако некоторые владельцы собственного бизнеса все же разработали некоторые схемы для того, чтобы получить кредит.
пожимание рук
Улучшить свое жилье мечтает подавляющее большинство людей, начиная от 25 лет. Наемному работнику намного проще взять ипотеку, просто предоставив справку о доходах. Но владельцам собственного дела намного сложнее добиться разрешения на кредит, особенно если бизнес не очень большой. Банки зачастую сомневаются в правдивости сведений о доходах, которые могут быть сильно завышены.

Чтобы получить заем, во-первых, необходимо тщательно изучить требования всех банков, поскольку каждый из них решает индивидуально, кому выдавать кредиты. Исследование предложений поможет найти наиболее оптимальный и выгодный вариант, который Вас бы устроил.

Для того, чтобы увеличить шанс на получение ипотеки, лучше стать наемным работникам в своей же организации или наняться на работу к какой-либо другой компании. Но для того, чтобы это осуществить, нужно лично знать владельца фирмы, так как ему нужно будет делать все социальные выплаты, которые не каждый захочет взять на себя.

Некоторые банки сами рекомендуют такую схему и не имеют ничего против, однако некоторые банки не принимают такой вариант и проверяют деятельность бизнесмена. Если в ходе проверки выяснится, что человек является одновременно сотрудником и владельцем организации, у него могут быть проблемы.

Если дела компании идут хорошо, владелец бизнеса может предоставить документы о том, что его организация надежна и приносит прибыль. Но и это не будет точной гарантией того, что Вы получите деньги, ведь даже длительное нахождение на рынке еще не означает, что дела у фирмы идут хорошо. Имущество также не является гарантией благополучия.

В соответствии с законом, предприниматель отвечает имуществом за свои поступки, и в случае чего государство может все изъять, в том числе и квартиру. В итоге банк не получит деньги и компенсацию.

В таком случае выгоднее владеть ООО, поскольку бизнесмен может предоставить свое личное имущество в качестве гарантии выплаты кредита.

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 1047 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как получить ипотечный кредит владельцам бизнеса"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами