Введение «тихого часа» в Московской области


 

31 октября на заседании Мособлдумы в первом чтении был принят, разработанный еще в начале года, законопроект об обеспечении тишины, который вносит коррективы в общепринятые часы покоя граждан и значительным образом увеличивает размер штрафных санкций. Помимо этого, предложено установить «тихий час» на период с 13 до 15 часов, проект был одобрен депутатами практически единогласно.

Предельный уровень шума

Автором законопроекта был представитель партии «Единая Россия» Владимир Дупак, который заявляет, что на протяжении текущего года проводился опрос жителей московской области, по итогам которого выяснилось, что существующий закон не отвечает потребностям определенного социального слоя. Например, учитывая потребности семей с маленькими детьми, предложено ввести дневной «период тишины», тем самым, обеспечив детям возможность спокойного сна.

Также меняются периоды времени, попадающие под ограничения. Если сейчас запрещается шуметь с 22.00 до 6.00 с понедельника по пятницу и соответственно с 23.00 до 9.00 по субботам и воскресеньям, то в новом законопроекте обсуждается продление периода тишины с 21.00 до 8.00 в будни, а также добавление по одному дополнительному часу спокойствия утром и вечером в выходные и праздничные дни.

Взыскания за нарушения покоя для обычных граждан составят 2500 рублей вместо нынешних 500; для должностных лиц – 7000 рублей, а юридическим лицам придется заплатить до 40000 рублей. Повторное нарушение порядка грозит повышением штрафов в двойном размере для всех обсуждаемых групп. Закон должен вступить в силу с нового года, но действие его по-прежнему не распространяется на работу множества предприятий, производственный процесс которых не может быть остановлен в ночное время; проведение культурных, спортивных, праздничных мероприятий, согласованное с властями; отправление религиозных культов любых конфессий и подачу специальных сигналов, установленных на автомобилях: под эту категорию, разумеется, попадает и правительственный транспорт.

А это значит, что главным источником шума и нарушения спокойствия областная дума по-прежнему считает громко работающий телевизор и радиоприемник в городской квартире.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 657 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Введение «тихого часа» в Московской области"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами