В Норвегии телеведущая уволена из-за крестика на шее


 

Местная мусульманская общность организовала акции протеста с требованием уволить журналистку за ношение христианского крестика в эфире новостей. По заявлениям протестующих, цепочка с христианским символом оскорбляет исламскую религию, и канал не может гарантировать беспристрастность.
уволенная ведущя новостей
Известная телеведущая Сир Кристин Саелманн, работающая в компании NRK, была уволена после проведения передаче с крестом на шее. Руководитель местного филиала в Южной Норвегии поговорил с ведущей и сказал ей, что она не может носить крестик во время эфира. В своей беседе он указал на то, что многие зрители были недовольны тем фактом, что журналистка христианский символ на главном телеканале. Хотя его размер был не более полутора сантиметров, он вызвал бурное негодование у определенной части аудитории. Самые воинственные протестующие потребовали от руководства компании увольнения телезвезды.

По заявлениям лидеров мусульманской общины, подобные символы оскорбляют их чувства и по этой причине они не могут быть уверены в том, что канал беспристрастен в подаче новостей.

В итоге Сир Кристин Саелманн была уволена, и ей нельзя вести программы на телевидении, так как это может стать источником конфликтов, как было аргументировано руководителями канала. Можно сказать, что данное увольнение популярной персоны в Норвегии может быть свидетельством того, что не все зрители готовы принять исторические ценности норвежцев.

Стоит отметить, что за проявление политкорректности борются не только в Норвегии, но и в других странах. К примеру, некоторое время назад в Великобритании кабинетом министров было подготовлено решение о том, что христиане не могут приходить работать в офис, имея на себе символ принадлежности к определенной религии.
В результате этого было проведено несколько судебных процессов, в которых работница британской авиалинии Надя Эвейда, а также Ширли Чаплин, медсестра, обвиняли своих работодателей в дискриминации по религиозному признаку.

Некоторые представители конфессий в Великобритании раскритиковали данное решение министров. В частности, лорд Кэри, бывший архиепископ Кентерберийский, высказал мнение, что на христианскую конфессию оказывается давление.

Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 427 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Норвегии телеведущая уволена из-за крестика на шее"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами