В компании Apple подтвердили покупку компании PrimeSense


 

Как заявили представители одной из крупнейших IT — компаний мира, корпорация действительно приобрела фирму PrimeSense, которая в настоящее время активно разрабатывает сенсоры нового поколения. Эта компания стала известна благодаря тому, что именно ее разработки пространственного контроллера Kinect использовала Microsoft при выпуске игровой приставки Xbox 360 и персональных компьютеров.
логотип компании PrimeSense
В Apple не стали объяснять причину покупки, отметив лишь, что компания периодически покупает подающие надежды стартапы и не считает нужным разъяснять свои планы. О планах корпорации по покупке израильской фирмы было известно еще в июле.

Широкую известность PrimeSense получила после сотрудничества с Microsoft. Даже не смотря на то, что в контроллере второго поколения разработчики Windows предпочли собственные технологии, разработчики из Израиля продолжают продвигать свою продукцию на компьютерном рынке.

В первой версии Xbox стоит именно их контроллер, который IT — гигант посчитал перспективным. С его помощью можно получать трехмерное изображение на различных цифровых устройствах: оно отслеживает действия игрока и переносит их в игру. Помимо этого, продукция от PrimeSense может использоваться в 3D-сканерах и роботах телеприсутствия iRobotТs Ava. Также данная технология применяется в контроллере Asus Xtion, который похож на Kinect. Возможно, Apple хочет создать что-то подобное и для своей продукции.

Недавно представители компании презентовали новый миниатюрный датчик Capri, который может очень точно распознавать движения каждого пальца, несмотря на очень маленькие размеры. В теории эту разработку можно применять в целом ряде продукции Apple, например, в iPhone, телевизоре iTV или фирменных часах iWatch.
Корпорация уже не раз покупала компании в Израиле. Так, в прошлом году она приобрела компанию Anobit за 400 млн долларов, которая занимается выпуском флэш-накопителей для клиентов Apple. Инженеры придумали новый алгоритм обработки сигналов DSP, благодаря которому увеличилась скорость записи на носитель, а также его долговечность. Кроме этого, новые технологии позволят снизить затраты на производство флэш-карт.

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 664 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В компании Apple подтвердили покупку компании PrimeSense"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами