Украина требует отчет о проверке фабрик компании «Rochen»


 

Украинские представители считают, что запрет на продукцию компании не имеет под собой никаких оснований и дискредитирует фирму в глазах покупателей.
плитка шоколада
По данным сайта Всемирной торговой организации, Украина потребовала от российской стороны детальный отчет о проведенных проверках на заводах компании «Rochen». Также украинская сторона настаивает на возобновлении импорта своих продуктов на российскую территорию.

По сообщениям минагропрода Украины, представители концерна уже два раза обсуждали данную проблему импорта своей кондитерской продукции в Российскую Федерацию. Как говорится в заявлении об итогах заседания специальной комиссии, которая занимается урегулированием разногласий в торговле, украинские представители считают запрет на ввоз продукции компании «Rochen» незаконным и неожиданным. Кроме того, по их словам, российская сторона не предоставила никаких конкретных доказательств несоответствия качества поставляемого продукта требованиям, предъявляемым к пищевым продуктам.

В свою очередь, представители российской стороны заявили о том, что запрет коснулся только одного производителя. Как пояснила делегация, импорт данной продукции был приостановлен вследствие расхождения в определении категории товара. Как отметила российская сторона, все запреты на ввоз товара будут сняты после того, как продукция будет одобрена российскими властями.

Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины, сделал заявление о том, что украинские представители надеются разрешить данный конфликт без вмешательства комиссий ВТО. Помимо этого, специалисты Роспотребнадзора будут приглашены еще раз для того, чтобы провести повторную проверку фабрик.
Как заявляли ранее представители Роспотребнадзора, производитель кондитерской продукции не соблюдает правила изготовления товара и использует старые нормативы, которые уже не соответствуют требованиям России. Кроме того, осуществляется недостаточный контроль за качеством продуктов. В ответ на это Минагропрод Украины заявил о том, что Роспотребнадзор распространяет ложную информацию.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 339 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украина требует отчет о проверке фабрик компании «Rochen»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами