Сталинские высотки постепенно теряют свой престиж


 

Как говорят многие эксперты, квартиры в сталинских высотных домах уже не так прельщают богатых людей, готовых выложить крупную сумму денег за жилье, как это было раньше. Сейчас богатые бизнесмены предпочитают элитное жилье со всеми современными удобствами и комфортом, поэтому сталинские дома уже нельзя отнести к рынку элитного жилья.
сталинский дом
На данный момент на продажу выставлено не так много квартир в таких домах, хотя почти все апартаменты там были раскуплены более 10 лет назад как выгодное вложение инвестиций.

Больше всего предложенных квартир располагается на Котельнической набережной. На Кудринской площади и возле Красных ворот таких предложений примерно одинаковое количество. Цена за один квадратный метр в сталинском доме составляет около 550 тысяч рублей. Эксперты также отмечают интересный факт, что, чем выше находится квартира, тем выше ее стоимость.

Самым «дешевым» предложением является однокомнатная квартира стоимостью 19 млн рублей, а самая дорогая, шестикомнатная, стоит почти 124 млн.

В общем же, на рынке недвижимости не так много предложений квартир в сталинских высотках: в год примерно 10 квартир. Очень сложно найти апартаменты выше 15 этажа, так как все владельцы квартир понимают, что их собственность очень дорогая и представляет собой памятник архитектуры, они не стремятся расстаться с ней.

Как говорит историк Александр Васькин, в послевоенное время эти дома были очень престижными, так как в них был водопровод и горячая вода, кроме того, здесь были лифты и мусоропровод. Для сравнения, большинство домов в то время отапливалось дровами.

На первых этажах сейчас, как и раньше, располагаются магазины, рестораны и кинотеатры. Однако планировка самих квартир была крайне неудачной, поскольку жилая площадь сокращалась почти наполовину и много места занимали коридоры и холлы. Главной задачей было пускание пыли в глаза иностранцем с запада, которые должны были видеть, что советские граждане тоже жили хорошо.

Как говорит один из риелторов, такие квартиры по-прежнему покупают очень богатые люди, которые нередко полностью переделывают свое жилье. Все оборудование в таких домах давно устарело, в некоторых домах даже есть крысы. Однако все ржавые водопроводные трубы можно без проблем заменить.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 417 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сталинские высотки постепенно теряют свой престиж"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами