Началась постройка завода «ЗМ Волга» в ОЭЗ «Алабуга»


 

На днях был заложен первый камень для строительства завода компании в вышеназванной особой экономической зоне. Как сообщили в пресс- службе Агентства инвестиционного развития РТ, на открытие стройки приехали сам президент РТ Минниханов и О. Савельев, замминистра экономического развития Российской Федерации.
оэз алабуга
Данный комплекс начнет свою работу не раньше 3 кварта 2014 года и займет он площадь около 20 гектаров. Завод будет специализироваться на выпуске продукции для нефтегазовых компаний, которой эти компании пользуются на протяжении 20 лет, как отметили в Агентстве развития.

Решение о строительстве ЗМ в Татарстане международной корпорацией было принято еще несколько лет назад. Разрешение на строительство было получено год назад, в ноябре 2012 года. Как планирует руководство завода, на развитие данного комплекса в течение трех лет будет потрачено примерно 300 млн долларов.

Компания ЗМ представляет собой большое международное объединение порядка 30 различных направлений бизнеса в таких областях, как электроника, безопасность, промышленность, энергетика и множестве других. Ежегодно компания продает своей продукции на сумму более 30 млрд долларов, а число ее сотрудников составляет приблизительно 90 тысяч человек, находящихся практически во всех странах мира.

Примечательно, что основной процент оборудования для постройки завода будет закупаться у российских производителей, таких как http://shmze.ru/katalog/po_chertejam_t-mm/kamera_urovnemera_vinosnaya_kuv/. В частности завод shmze.ru поставит выносные камеры уровнемеров КУВ, заглушки и другие детали трубопроводов.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 1022 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Началась постройка завода «ЗМ Волга» в ОЭЗ «Алабуга»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами