Матерям разрешат потратить деньги, полученные за рождение ребенка, на открытие бизнеса


 

Как сообщил «РБК Daily», с 2017 года будет разрешено вложить материнский капитал в открытие и развитие собственного бизнеса. С этой идее выступил министерство труда России, а Ольга Городец, вице-премьер, такую инициативу полностью одобрила.
ребенок с деньгами
Однако этот проект довольно неоднозначно восприняли в министерстве экономразвития, где проходило совещание вице-премьера по этому вопросу. Так, в министерстве полагают, что такое решению не принесет пользы матерям и их детям, поскольку россияне все еще не могут правильно распорядиться деньгами вследствие отсутствия опыта в сфере предпринимательства.

Как было отмечено изданием, такое предложение идет вразрез с программой, которая нацелена на удовлетворение основных потребностей семьи и детей. Открытие собственного дела – очень рискованное предприятие, на которое могут согласиться далеко не все.

На данный момент целью материнского капитала можно назвать улучшение условий проживания семьи, откладывание денег на образование ребенка и, кроме того, капитал можно потратить на накопительную пенсию для матери. К тому же, пока неизвестно, будет ли воплощаться в жизнь эта программа.

Напомним, что весной этого года президент Путин уже давал поручение чиновникам до 1 декабря текущего года проработать все детали нового проекта, который запланирован на период после 2016 года, и предложил сделать ее более стимулирующей. Но уже в августе министерство финансов заявило, что вынуждено приостановить осуществление этой программы ради оптимизации расходов бюджетных средств. Было вынесено предложение выделять деньги только нуждающимся семьям с низким уровнем дохода.

Минтруда выдвинуло такое предложение в связи кризисом, в который попал малый бизнес. Из-за увеличения налога в этом году пришлось закрыться около 500 тысячам частных предпринимателей. В прошлом году эта цифра была значительно больше. Между тем чиновники заявляют, что прибыль оставшихся предпринимателей продолжает падать.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 518 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "Матерям разрешат потратить деньги, полученные за рождение ребенка, на открытие бизнеса"

Добавить комментарий
  1. Предпринимателей загнали в угол. Зачем же еше материнский капитал пускать на предпринимательский бизнес. Это же на ребенка дали, деньги будут потеряны. Может лучше часть денег разрешить на хорошее питание
    пустить, хоть голодать не будут.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Матерям разрешат потратить деньги, полученные за рождение ребенка, на открытие бизнеса"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами