К чему приведет массовое закрытие овощебаз?


 

31 октября была отправлена на родину первая группа нелегальных мигрантов, выявленная московскими властями по результатам глобальной проверки, спровоцированной недавними событиями в Бирюлево. А вместе с тем, закрыто пять овощебаз по Москве, и это не предел.

Капуста на овощебазе

Московское правительство заявляет, что работа еще нескольких десятков овощебаз может быть прекращена в ближайшее время. Несмотря на то, что прямая связь между сокращением количества овощных рынков и ростом цен в этом сегменте кажется очевидной, вице-мэр столицы Александр Горбенко заявляет, что повышения цен на плодоовощную продукцию не предвидится. Но в противовес ему существуют иные мнения экспертов, которые заслуживают внимания.

Аналитики считают, что в ближайшее время цены на продукты могут вырасти на треть. Товары, продающиеся на рынках, отличаются низкой стоимостью, если рассматривать их в сравнении с ассортиментом продуктовых магазинов. В связи с этим, как считает директор компании «Метриум групп» Марина Литинецкая, массовое закрытие рынков неизбежно приведет к волне протеста со стороны малоимущих слоев населения.

Газета «Ведомости» опубликовала слова человека, близкого к известной девелоперской группе, который уверен в том, что изначально огромные участки, используемые до недавнего времени овощебазами, предназначались для совершенно иных целей, которые теперь могут быть достигнуты.

На данный момент на въезде в Москву находится около 500 фур с овощами из Турции, которым негде теперь разместить свою продукцию. И хотя турецкие овощи и фрукты составляют в столичном регионе около 20% от всего экспорта продовольствия, на месте закрытых овощных баз решено строить спортплощадки и иные общественные объекты, а вопрос с открытием логистической площадки для ввозимых продуктов остается риторическим.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 656 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "К чему приведет массовое закрытие овощебаз?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами