Дом в Англии за 1,6 доллара


 

Правительство Великобритании озаботилось судьбой пустующих домов на окраинах нескольких городов в неблагополучных районов, однако это не касается Лондона. Потенциальный покупатель должен подписать соглашение о том, что он не переедет из этого жилья в ближайшие 5 лет и сделает в доме ремонт за свой счет. Поэтому покупателю все же нужно будет вложить в новый дом определенную сумму.
старый дом
Хотя район Портленд выглядит достаточно симпатично и расположен недалеко от центра, здесь пустует довольно много домов, рыночная цена которых достигает 60 тысяч фунтов. Их 25-процентная доля отдается практически задаром, а 75% остается у городской мэрии. Многие уже купили дома в этом районе, но въезжать в них пока рано.
Деньги за продажу домов пойдут в том числе и на оплату ремонтных работ. На него выделят около 30 тысяч фунтов, что будет самой большой суммой. Хозяину дома придется потом выплачивать деньги, потраченные на строительство, однако это все равно выгоднее, чем покупать новое жилье.
Одна из покупательниц новых домов, Рейчел Робертс, считает, что это отличный шанс приобрести свое жилье. Ей придется выплачивать за дом 2% годовых, и через полтора месяца она сможет въехать в собственный дом.

Согласно договору, девушке нужно будет прожить там не менее 5 лет, а через 10 она сможет его полностью выкупить, что вполне реально даже при невысоких доходах. Власти строго следят за тем, чтобы дома продавались людям с не очень большим достатком, которым, к тому же, не обязательно иметь британский паспорт.
Как объяснил позицию властей Зайнул Пирмохамед, глава проекта, они хотят вернуть в эти дома людей, пострадавших от кризиса и создать все условия для возрождения в этих местах среднего класса.

Через несколько месяцев станет ясно, смогут ли жильцы оплачивать кредит по новому дому. А их соседи уже ждут – не дождутся, когда новые соседи отпразднуют новоселье. Как говорит один из жителей города Сток-он-Трент, в настоящий период мэрия не очень заботится о жителях городах, однако с приездом новоселов все может измениться.

Лондонцы, узнав о цене на недвижимость в этом городке, подумывают о переезде в эти края, так как в столичные власти не спешат отдать муниципальную собственность по таким ценам.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 488 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дом в Англии за 1,6 доллара"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами