BMW снова вступает в конфликт: на этот раз с Роспатентом


 

В автомобильном мире снова кипят страсти, которые не уступают трагедиям в телесериалах. От этих конфликтов, к сожалению, страдают все: и отечественные компании, и зарубежные. Возникновение споров по различным вопросам между корпорациями разных страну случается очень часто. Примером тому может послужить недавняя история с разногласиями между «Газпромнефтью» и представителями марки BMW.
Знак БМВ
Однако в этом году мировой гигант не смог одержать такую же победу, как все предполагали. Все дело в том, что бюро патентов отказалось принимать претензии иностранной компании к российскому концерну «Газнефтепрому», которая возникла из-за ситуации с товарным знаком xDrive. Официальные представители компании BMW заявили, что эта торговая марка очень похожа на бренд G-Drive, который принадлежит российской компании. Эти знаки можно легко перепутать, предполагают в иностранном концерне.

Менеджеры «Газпромнефти», со своей стороны, сделали заявление о том, что акцент делался на вторую половину торгового названия. Они также отметили, что само слово «drive» имеет слабую различительную способность, когда оно применяется к машинам или системам управления.

Стоит пояснить, что российская компания запатентовала данный торговый знак еще 3 года назад, в 2010 году, и выпустила под этим брендом новый тип топлива, которое продается на всех автозаправках, где есть «Газпромнефть». Именно по этой причине Арбитражный суд отклонил все претензии зарубежной автокомпании к отечественному предприятию и оставил все права на данную торговую марку за «Газпромнефтью».

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 388 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW снова вступает в конфликт: на этот раз с Роспатентом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами