SMS спам выходит на новый уровень


 

Вся шумиха вокруг законопроектов об SMS спаме постепенно начала стихать в прессе и в российском обществе в целом. А тем временем SMS спам выходит на новый уровень и покоряет всё новые и новые высоты степенью своей изощренности.

201304241301-201304241301-8787_no_copyrightНе далее как сегодня пришлось столкнуться с «продвинутыми» уловками sms рассылки от компании КиллФиш — крупной сети баров города Санкт-Петербурга.

Моему товарищу на мобильный пришло сообщение следующего содержания: «Кирюха, а ты знаешь, что в Киллфише теперь не спрашивают документы на входе! Ура! Пошли побухаем сегодня? :) » (Имя изменено) Причем самое страшное даже не в содержании СМС, а в том, что сообщение пришло с указанием номера отправителя — моим номером телефона! Таких товарищей оказалось несколько и некоторые даже отправили одобрительное сообщение в ответ, после чего и состоялся разбор ситуации.Смс сообщение от Киллфиш

При ближайшем рассмотрении проблемы — были найдены специальные сервисы предлагающие услуги рассылки СМС с заменой номера по предоставленной базе. Судя по качественно сделанным сайтам таких сервисов невооруженным взглядом видно, что бизнес процветает.

Размышлять на тему «до каких пор будет твориться беспредел в сфере российской мобильной связи» я не стану. Видимо мода на беспардонные методы ведения бизнеса не иссякнет, по крайней мере в ближайшее время.

Бог вам судья, Господа Российские Предприниматели.

Главный редактор Dollar-Zone.RU, Айрис Невский-Непроглядов

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 907 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами