Рейтинг IT-компаний с самыми высокими зарплатами сотрудников


 

Большинство людей думает, что самые высокооплачиваемые программисты и инженеры работают в таких крупных IT-корпорациях, как Apple, Google и Facebook. Но нас самом ли деле это так? К удивлению многих, ответ будет отрицательным, так как есть другие компании, которые платят своим сотрудникам больше, чем в вышеперечисленных IT-гигантах. Проект по мониторингу Glassdoor.com составил свой список компаний с наиболее привлекательными для работников годовыми зарплатами.
доллары
Естественно, что все вышеназванные компании входят в десятку лидеров по заплате, но они расположились не на первых местах рейтинга. На первом месте оказался, ко всеобщему удивлению, один из крупнейших производителей сетевой аппаратуры Juniper Networks. Эта компания является давним конкурентом Cisco в сфере сетевого оборудования, но уступает ей по обороту финансов. На нее работает около 10 тысяч сотрудников, а годовая выручка составляет почти 4,5 млрд долларов. При этом средняя зарплата работника компании равна примерно 160 тысяч долларов в год.

Google, Apple и Twitter отстают от Juniper на более, чем 30 тысяч долларов. Годовая зарплата у сотрудников Google 127 тысяч в год, а у Apple и Twitter — примерно 125 тысяч долларов.

Facebook находится на 9 месте в рейтинге, однако сотрудники этой корпорации могут получать дополнительные премии после реализации какого-либо крупного проекта или после определенного периода времени. Помимо этого, многим сотрудникам в качестве поощрения дарятся акции компании, которые не учитываются в рейтинге. Однако по основной зарплате можно судить о политике компании в целом.

В Glassdoor отмечают, что в рейтинг также вошли компании, которые имеют в своем штате минимум 50 программистов и инженеров, поэтому в теории существуют компании и с более высокими зарплатами, чем в Juniper. Для примера Netflix зачастую платит инженерам только после выполнения какого-то проекта.

Что касается компании Juniper Networks, то составители рейтинга считают достаточно логичным и предсказуемым высокий уровень зарплат у е сотрудников. Как они пояснили, эта компания достаточно надежна и, хотя не претендует на мировое лидерство, все же прочно удерживает свои позиции и давно заняла свою нишу в своем рыночном сегменте.

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 851 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рейтинг IT-компаний с самыми высокими зарплатами сотрудников"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами