Новый налог на недвижимость отложили на год


 

Москвичи пока могут не беспокоиться о возможном росте налоге на недвижимость.

Правительство приняло решение повременить с вводом утроенных налогов на жилье в Москве и других некоторых регионах. Сроки введения скандального налога решили перенести как минимум на целый год, а в целом по стране планируется ввести его не раньше 2020 года. Многие связывают это с тем, что многие граждане будут недовольными нововведениями, что может отразиться на выборах.

Дом и доллары

Новый налог на имущество был предложен Владимиром Путиным в середине 2011 года. Согласно новому плану, налог должен взимать с кадастровой цены жилья, которая намного ближе к реальной рыночной стоимости недвижимости. Таким образом, двухкомнатная квартира в центре Москвы обошлась бы своим владельцам не в 5 тысяч рублей в год, а во все 15.

После оценки новых налогов, в Администрации президента пришли к выводу, что нововведения вызовут рост напряженности в обществе. Это легко объясняется тем, что, по подсчетам Федеральной налоговой службы, налог на жилье повысится с 690 рублей до почти двух тысяч. Следует напомнить, что новые предельные ставки включают в себя 0,1% от общей стоимости жилых домов, 0,5% — от нежилых помещений, а также за земли под дачи и жилье и для других целей по 0,5% и 03% соответственно.

Правда, всем собственникам будут предоставлены скидки. Так, например, налогом не будут облагаться 20 кв. метров в каждой квартире и доме. Также скидки были обещаны скидки льготникам, таким, как ветераны, пенсионеры: в их жилье налогом не будет обложена площадь в 30 кв.метров. Однако для Администрации эти послабления кажутся недостаточно: к льготникам также нужно добавить военнослужащих, с которых нужно полностью снять весь налог. Также высказывалось мнение о том, что налоги следует устанавливать на каждого человека.

Кроме того, чиновники подчеркнули, что в России до сих пор нет кадастра недвижимости, поэтому собирать новые налоги нет пока никакой возможности. ОБ этом также ранее говорил Президент.
О том, что налог временно отложен, сообщил Сергей Шаталов, замминистра финансов. Он отметил, что главной причиной послужило возможное недовольство граждан новыми налогами.

Специальный корреспондент Dollar-Zone.RU Анастасия Плетнёва

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 605 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый налог на недвижимость отложили на год"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами