Медведев предложил научиться продавать отечественные IT-изобретения за границей


 

Премьер выдвинул предложение поддержать данную идею, а также расширить рынок сбыта продукции. Он также надеется, что со временем удастся усилить темпы роста развития данной отрасли, отметив, что рост данного сектора и так уже опережает рост ВВП.
ноутбук
Медведев также подчеркнул, что в России есть не только развитый рынок IT-индустрии, но и собственный поисковик. И это при том, что большинство других стран используют глобальные разработки.

По словам премьера, это не только повышает престиж страны, но и является показателем того, что в нашей стране этот сектор активно развивается. Однако все же доля отечественных IT-продуктов на мировом рынке не очень высока.

Д. Медведев также заявил, что государственная поддержка очень важна для развития этой отрасли, так как рост обеспечивает спрос на внутреннем рынке.
Он также отметил, что государство является одним из самых крупных заказчиков оборудования. В частности, государство стремиться наладить систему электронного документооборота, а также продолжает подталкивать различные госструктуры к созданию современных баз данных и дальнейшей компьютеризации образования.
Однако IT-индустрия вышла уже на новый уровень, когда поддержки одного государства уже недостаточно. Требуются инвестиции и от частного бизнеса, который сможет наладить поставку отечественных продуктов и разработок на внешний рынок.

Одним из ключевых моментов в этой стратегии является формирование цепочки IT-образования. Это значит, что все обучение, начиная от школ и заканчивая послевузовским образованием, а также все научные структуры должны быть компьютеризированы и обслуживаться квалифицированными работниками.
В этот же день немного ранее Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций, представил проект развития IT-отрасли. Он отметил, есть два варианта развития.

Согласно первому базовому проекту, темпы роста этой отрасли будут не очень высокими: к 2020 году сектор достигнет объема примерно 410 млрд рублей. При форсированном же развитии рост увеличится в два раза за счет увеличения объемов программного обеспечения в стране и роста экспорта. Также министр заявил, что при форсированном развитии событий можно достичь увеличения других показателей.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 869 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медведев предложил научиться продавать отечественные IT-изобретения за границей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами