Кому достанутся пенсии россиян?


 

Пенсионную реформу, рассматриваемую в Госдуме, хотят использовать для улучшения жизни приезжих.
Пенсия россиян
Как известно, 19 октября в Госдуму поступил проект, касающийся пенсионной формулы, из-за которой станет сложнее получить трудовую пенсию в старости. Подсчитано, что примерно одной четвертой части россиян откажут в трудовой пенсии. Вместе с тем, Борис Титов внес предложение наделить мигрантов большими пенсионными правами. Эта идея тоже будет рассматриваться на заседаниях.

Как пояснил Максим Топилин, глава Минтруда, новая пенсионная реформа поможет поднять пенсии в несколько раз. Однако, чтобы реализовать получать такую пенсию, нужно будет отработать как минимум 15 лет и набрать определенное количество баллов, которое может возрасти до 30.

Чтобы получить минимальный «проходной балл», надо в течение 15 лет получать как минимум по два МРОТ. Люди, которые будут получать их меньше, должны будут отработать более количество лет. Для тех, то получает «белую» зарплату, это нововведение не будет иметь серьезных последствий.

Однако приводятся довольно пугающие прогнозы: почти четверть россиян в возрасте от 40 до 50 лет, возможно, лишатся права на пенсию. Домохозяйкам тоже будет очень сложно наработать необходимый минимум. Помимо этого, это будет сложно сделать и в регионах, где зачастую остро стоит проблема трудоустройства. Наряду с этим, Дмитрий Медведев недавно заявил, что власть не будет сохранять занятость населения всеми силами.

Между тем, будет рассматриваться и новый законопроект, по которому мигранты будут иметь больше прав на пенсию, чем сейчас. Об этом заявил Борис Титов во время винного фестиваля, проходвишего в Абрау-Дюрсо.
Суть нового закона будет состоять в том, что мигранты, работающие в России, будут делать пенсионные отчисления, которые смогут забрать, только когда достигнут пенсионного возраста. По словам Титова, это будет стимулировать мигрантов работать легально.

Однако уже сегодня мигранты имеют страховочные пенсии, которые с этого года начали платить их официальные наниматели. Но, чтобы получить эту пенсию, необходимо оформить вид на жительство. Все эти реформы выглядят довольно несправедливо по отношению к россиянам и, кроме того, еще больше могут усугубить дело с нелегалами, так как наниматели наверняка не захотят платить за них пенсионные взносы.

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 410 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кому достанутся пенсии россиян?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами