Новая счет-фактура упростит оформление документов


 

Работники Федеральной налоговой службы разработали проект новой счет-фактуры, благодаря которой можно будет избежать проблем с оформлением многочисленных документов. Кроме того, бизнесмены могут сэкономить порядка 30 млрд рублей в год, так как теперь передаточные документы и счет-фактура объединятся в одну форму. Служба отправила в местные инспекции письма с подписью главы ведомства Михаила Мишустина, где подробно описаны все преимущества нового документа. Также она была утверждена в министерстве финансов.
ручка на бумаге
Письмо также содержит образец бланка и инструкции по работе с ней. Такая форма позволит сэкономить значительные суммы на бумаге и печатях. Кроме того, счета в налоговую можно будет отправлять и по электронной почте.

Налоговая служба внесла предложение об упрощении подачи документов в прошлом году, и ее активно поддержали бизнесмены. На данный момент используются два документа на отгрузку, которые практически ничем не отличаются. В 2013 году было принято решение о разработке новой формы, в создании которой мог принять любой желающий на сайте ФНС. Впрочем, новая форма носит лишь рекомендательный характер.

В разработке проекта принимали участие аудиторы, бизнесмены, эксперты и многие другие. Все это позволило создать документ, который работал бы в реальных условиях, а не только на бумаге в кабинете.

По словам Даниила Егорова, от введения новой счет-фактуры выиграют все: работникам налоговой нужно будет обрабатывать меньше бумаг, а бизнесмены меньше потратят на расходные материалы. Налоговики даже в шутку сравнивают новый документ со смартфоном, так как он прост в использовании и функционален.

Российские предприниматели и бизнесмены активно поддерживают новый проект счет-факутры, так как он будет выгоднее и проще для всех. Налоговые служащие также будут выполнять меньше лишней работы по обработке одинаковых документов, сделанных в разных форматах.

Чтобы обмен сведениями в юридической сфере был предельно понятен и точен, нужно обращаться к грамотным специалистам, которые разберутся во всех тонкостях налоговых вопросов.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 278 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новая счет-фактура упростит оформление документов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами