Павел Астахов: нужно чаще показывать талантливых детей-сирот


 

В этом году снова проходил фестиваль стихов, которые сочиняют сами дети-сироты. В нем принимали участие дети из школ-интернатов и детских домов по всей России, они присылали свои работы со всех уголков страны: от Калининграда до Дальнего Востока. На вопрос журналистов о том, чем дети хотят заниматься, когда вырастут, некоторые отвечали, что мечтали бы стать ветеринаром или актрисой и открыть приют для бездомных животных.
ребенок у окна
Как отмечает руководитель проекта Людмила Полозова, сироты выступают в самых разным номинация, таких, как, например, «Семья», «Отчизна», «Добро», «Красота» и многих других. Возраст детей – от 12 до 18, некоторые собираются петь песни о добрых делах, так как, если все будут совершать только хорошие поступки, то и будущее нашей страны будет перспективным.

Фестиваль проводится в МГИМО, который у многих воспитанников интернатов ассоциируется с хорошим будущим. Открытие праздника началось с парада факелов. Среди гостей фестиваля было много людей, которые могут послужить примером для детей, — это артисты, музыканты, известные политики. Многие ребята стараются сфотографироваться с Павлом Астаховым, который защищает права детей в России.

Сам Астахов утверждает, что крайне важно обратить внимание общества на проблемы детей-сирот. К сожалению, часто слышны высказывания, что сироты – это забота государства, которая других людей не касается. И так думали многие граждане достаточно долгое время. Однако эта проблемы касается всех, так как эти дети когда жили в семьях в этом самом обществе. Нужно активно привлекать к этой проблеме профсоюзы и детские организации. Правозащитник также отметил, что детей начинают чаще забирать в семьи, если по телевизору показывают, как они с увлечением занимаются любимым делом. Поэтому нужно как можно чаще снимать такие сюжеты про талантливых детей, чтобы люди не думали, что эти дети не такие, как другие.

На данном этапе фестиваль проводится за государственные деньги, а также на деньги некоторых спонсоров. После окончания праздника всем детям вручили подарки.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 437 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Павел Астахов: нужно чаще показывать талантливых детей-сирот"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами