Аудит в современном бизнесе


 

Для хорошей работы предприятия, которая должна отразиться на размерах прибыли, необходимо вести грамотный учет и своевременно проводить аудиторские проверки, силами собственных сотрудников или прибегая к помощи сторонних организаций.

Основное на что стоит обращать внимание – это учет основных фондов предприятия, которые имеют огромный вес в основном капитале. Достаточное количество основных фондов позволит Вам получать хорошие конечные результаты. На что стоит обращать внимание? Во-первых, техническая оснащенность и ее эффективное использование.

Если предприятие обладает хорошими техническими средствами, то и объем прибыли будет значительный, а, следовательно, и размер прибыли. Чтобы такой итог был и у Вас, Вам необходимо организовать на своем предприятии четкий и грамотный бухгалтерский и налоговый учет всех средств. Если вы совместно со своими сотрудниками сработаете достаточно четко, то и проблем с аудитом не возникнет.

При помощи четкого внутрихозяйственного учета всех средств, для примера возьмем завод производящий шкатулки для часов в киеве, а также материалов для производства шкатулок можно вовремя аккумулировать и пустить в работу все скрытые потенциалы любого отдела, а также позволит спланировать и создать необходимые условия для планирования своей деятельности.

Что собой представляет аудиторская проверка? Независимый аудит – это комплексная проверка всей отчетности, не только финансового характера. Большое количество организаций занимается данным видом деятельности, и могут проводить не только полное обследование организации, но отдельных отделов.

Вы самостоятельно можете проводить кадровый аудит. Довольно часто руководители проводят различные тестирования для своих сотрудников, чтобы выявить квалификацию. Это позволяет вовремя заменить определенный штат сотрудников и провести индексацию заработной платы.

Как узнать, нужна ли Вам аудиторская проверка? Есть несколько критериев, при присутствии которых необходимо проводить проверку. Во-первых, при продаже товаров и предоставлении услуг на сумму свыше четырехсот миллионов рублей; во-вторых, если Ваша компания имеет активы, сумма которых выше шестидесяти миллионов рублей; в-третьих, если Ваша организация является ОАО, банковской организацией или бюро кредитных историй; в-четвертых, если Ваша деятельность связана с ценными бумагами или страхованием.

Что дает аудиторский отчет? Во-первых, отчет покажет руководителю, насколько главный бухгалтер компетентен; во-вторых, при помощи отчета можно существенно минимизировать налоговые риски; в-третьих, четкий и подробный отчет позволяет в будущем проводить более совершенный внутренний контроль над финансами и кадрами.

Помимо аудиторской проверки, независимые сотрудники проводят и налоговые консультации, а также дают рекомендации для более совершенного учета и контроля. Помимо обязательной проверки (1 раз в год), вы можете проводить и добровольный. Такую меру стоит вводить после обязательного аудита примерно через полгода. Это позволит Вам оценить динамику развития своего предприятия. Во время любого из видов аудиторской проверки сотрудник, которые ее проводит, имеет полное право требовать любые документы, содержащие финансовую отчетность.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 767 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами