У хакеров своя социальная сеть???


 

Скандально известное хакерское движение Anonymous создает свой собственный интернет-проект. Новое дело хактивистов представляет собой социальную сеть и называется Anon+. Заняться этим проектом хакеры решили после того, как почтовые ящики Анонимов, зарегистрированные на Gmail, неоднократно были заморожены. Последней каплей стало недавнее удаление их аккаунта Your Anon News из Google+.

Социальная сеть хакеров

О намерении создать новую соцсеть Анонимы заявили со страниц своего блога Tumblr. Не секрет, что ребята из движения позиционируют себя, как борцы с Интернет-цензурой в сфере IT, и в Anon+ они активно продолжат эту политику. В заявлении хактивистов также говорится, что принимать участие в жизни проекта могут не только члены движения, но и все, кто пожелает, при этом пользователи будут оставаться анонимами, то есть смогут сидеть в сети инкогнито.

Новый проект еще не запущен, но ажиотаж вокруг него уже есть. В прошлом году активисты движения создали сайт Anonplus.com. Несмотря на то, что сведений об Anon+ там мало, форумчане активно обсуждают новую соцсеть. Поклонники скандальных хакеров с нетерпением ждут появление этого проекта, хотя их кумиры не спешат делиться информацией о дате запуска своей социальной сети.

Напомним, что Anonymous — это одно из сильных в современном мире объединений хакеров. Признание члены группировки заслужили после громких взломов ряда сайтов, компьютерных сетей, а также успешного проведения скандальных интернет-акций и DDos-атак. Жертвами Анонимов становятся как частные сайты, так и государственные.

Приобретая популярность в течение нескольких лет, «штат» движения расширился по всему миру. При этом в группировке до сих пор нет лидера или лидирующего крыла. Никто не знает, как выглядят Anonymous, но при этом узнать их можно по маскам Гая Фокса, под которыми члены движения скрывают свои лица. Мнение интернет-сообщества по поводу деятельности хактивистов разное: кто-то награждает Анонимов уважением, считая их борцами за интернет-свободу, а кто-то называет членов движения партизанами. Тем не менее, по версии американского журнала Times, Anonymous входят в сотню наиболее влиятельных людей 2012 года.

Мой друг купил недавно себе самый лучший подоконник из камня в Москве и во всем Подмосковье! Я, кстати, тоже загорелся… Правда тащить из Москвы подоконник из мрамора будет довольно сложно. А у нас не видел качественно сделанных.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 391 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами