Что такое PR сайта, как его определить и зачем его поднимать


 

Символы PR —взято от словосочетания Page Rank. Индекс PR — является отличным показатель степени доверия поисковика Google к выбранной индексируемой странице сайта. В зависимости от количества ссылок и наполнения страниц, индексируется страницы сайта PR по-разному.

Хотите узнать PR сайта?

Пэйдж Ранк сайта можно узнать для любого сайта. Не важно частный это блог или серьезный интернет магазин Toys-Galaxy.RU в котором купить игрушки детские можно с легкостью и за адекватные деньги, или даже мощный трастовый портал — проверка PR для любого проекта проста. Для этого потребуется немного времени, смотря какое количество страниц индексируется поисковыми системами. Больше времени займёт проверка главной страницы. Если воспользоваться сервисом pr-cy.ru, то ваша проверка пройдёт намного быстрее и эффективнее. Для этого просто ведите адрес проверяемой страницы сайта в заданную строку и через минуту увидите значение pr вашей страницы во всех мелочах (по заданному региону) дата-центрам Google. Правда не всегда можно получить точную картину по оптимизации, поскольку в сутки количество запросов ограничено. Если вас интересует лишь информация о первой странице энного сайта, проще обратиться к сайтам: pr-cy или dinews, а также массу аналогичных.

Для исследования PR главной страницы сайта, можете обратиться к чудо-сервису dinews, который хоть и уступает в надёжности и быстроте pr-cy.ru, но очень прост в использовании.

Кроме всего прочего проверить можно и внутренние страницы. Причем каждая внутренняя страница может иметь свой PR. В моей практике я встречал, что внутренняя страница имела больший PR, чем главная. Но такие случаи бывают довольно редко.

Какие показатели имеют влияние на значение индекса PR?

Проверка google pr отчётливо вам продемонстрирует картину по результативности приложенных усилий по продвижению сайта. Когда развитие хорошее, тогда более серьёзные сайты начинают ссылаться на ваш сайт. А авторитетные ссылки, в свою очередь, сформируют и увеличат так называемое ссылочное облако. Можете быть спокойны, если сайт получит 4-5 PR – это означает он вне зоны риска. Если заполучили 6 – то вы весьма планомерно и грамотно двигаете сайт. Больше шести индивидуальным проектам подняться недоступно, а вообще оценка индекса PR варьируется от 1 до 10.

Вы желаете повысить PR?

1) Информативный и уникальный контент;
2) Перелинковка страниц и регистрация в известных каталогах.
3) Покупка ссылок авторитарных сайтов или обмен тематическими ссылками.

Данные PR очень важны, как при продаже, так и во время владения. Чем больше уровень PR страницы/сайта, тем приятнее сидит страница/ресурс в выдаче.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 663 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами