Google «очеловечивает» поиск.


 

Команда знаменитой корпорации Google из маленького городка Маунтин-Вью в штате Калифорния с момента основания в 1997 году уже подарила миру огромное количество возможностей. Люди в любой точке земного шара могут пользоваться поиском, общаться друг с другом, узнавать свежие новости, переводить тексты с множества языков, путешествовать с помощью подробнейших карт, зарабатывать в интернете с популярной бесплатной программой Google AdSense — вот неполный перечень того, что предложено нам в рамках совершенствования сервисов Google.

И вот нас ждет очередное нововведение, призванное улучшить и даже кардинально изменить жизнь пользователей. Совсем скоро в системе поиска Google появится дополнительная возможность — колонка «Knowledge Graph». По мнению экспертов это сможет сделать поиск гибче и продуктивнее, более «человечным». В новой колонке пользователю будет предложено более конкретно уточнить область поиска из всех возможных связанных с предметом поиска областей, например введя запрос купить baby born вы получите информацию только о куклах Бэйби Борн и ни о чем другом. Это позволит получить нужный результат с наименьшими затратами сил и времени. То есть поисковик от Гугл будет не просто обрабатывать слова запроса, а попытается сопоставить ему связанные объекты из базы данных.

Помимо этого, новая система «Knowledge Graph» предложит посмотреть список следующих поисковых запросов тех, кто искал то же, что и вы. Это позволит сразу увидеть всю цепочку возможных вопросов по объекту поиска, не проходя этот путь шаг за шагом.

Обширнейшая база данных Google будет содержать огромное количество сформированных связей, что позволит осуществлять поиск на абсолютно ином уровне точности и быстроты. По словам известного блоггера Дэнни Салливана поиск с помощью «Knowledge Graph» будет адаптирован к принципам человеческого мышления. В самое ближайшее время каждый сможет убедиться в этом самостоятельно.

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 414 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами