Как я обналичивал чек от Google AdSense в Беларуси — 2013 год


 

Долго я собирался написать статью про то, как я обналичивал чек от Google AdSense в Беларуси в 2012 году… А дело на самом деле в том, что домашней страницей у меня стоит facebook вход, а следовательно пока войдешь, пока ответишь на сообщения друзей и подруг на фэйсбуке, пока посмотришь прикольные видео на FB — самое время ложиться спать. Но, с недавнего времени, я сменил страницу фэйсбук на свой seo блог http://optim-zone.ru/ и теперь наконец-то взялся за работу.

Чек от Гугл Адсенс я обналичил ещё в начале февраля и с того времени вряд ли что-то изменилось. А теперь мини-мануал аля «что, где, куда»…

Первый чек от Гугла очень долгожданный и чаще всего обналичивается при наборе минимальной суммы на вывод — 100 уе США. Но!!! Выводить рекомендую суммы от 200 баксов — намного меньше процент потерь при обналичке, потому как практически у любого банка такса за обналичку 15 долларов (минимальная сумма за инкассо). То есть со ста баксов при обналичивании чека от Google AdSense в Беларуси, по крайней мере актуально на 2012 год, мы теряем 15 долларов. А если выводить большую сумму, то банк берет уже процент от суммы (опять же не меньше 15 долларов). Лично я решил потратить первые выведенные мной деньги для того, чтобы купить батарею для ноутбука киев, потому что именно в Киеве дешевле… А вот в других соседних государствах батарея стоит почти как и ноутбук.

Рассматривать буду вариант вывода суммы баксов в 300-500. Это оптимальные суммы для вывода.

1. Если у Вас город крупный — обзваниваем банки и выясняем количество процентов за инкассо. Как вариант можно прокатиться лично и спросить на месте.

Лично я обналичивал во ВнешЭкономБанке в городе Могилёв. Как говорится это не реклама — это мой выбор.

2. После выбора банка едем туда и ищем окошко где можно сдать чек на ИНКАССО (это слово запомните как отче наш). Многие в сети говорят, что обычно кассиры делают большие глаза и не знают что делать с этим чеком. Враньё! Всё они знают — просто им большие глаза больше идут и они так пытаются завлечь обладателя заграничного чека. По крайней мере после переговоров с более опытным кассиром всё быстро решается и чек на инкассо берется после подписания вороха бумаг. На руки выдается квитанция — НЕ ПОТЕРЯЙТЕ!

3. Садимся у окошка и ждем! Ждать придется где-то около 2 месяцев — по почте придет письмо о том, что Вам необходимо приехать в банк, заполнить ещё какие-то документы и пройти с ними в кассу, где Вам предложат получить деньги в валюте либо в зайцах. Берем деньги и выходим из банка со счастливым лицом.

4. А сейчас самое страшное слово НАЛОГОВАЯ! Так! Прекращаем прятаться под столом и слушаем дальше авторитетного человека! Это как оказалось вообще не проблема! У меня в налоговой работают знакомые и я смело направил свои стопы в это заведение уже с выстраданным решением потерять ещё где-то в пределах 20 процентов от данной суммы. Какова же была моя неподдельная радость, когда в налоговой мне сказали, что платить налог с таких чеков больше не нужно, если чек не превышает сумму в семь с чем-то миллионов (точно не помню), а моя сумма в белках как раз не превышала данный лимит. Так что я теперь сплю спокойным и крепким сном. Если есть сомнения по данному вопросу, то можно просто позвонить по телефону районной налоговой по телефону из городского справочника.

Так что абсолютно ничего сложного! Если остались какие-либо вопросы или у Вас был немного другой опыт обналички — пишите в комментарии.

P.S. В ближайшее время буду обналичивать чек от Google AdSense в СПБ (Санкт-Петербурге). Как закончу — расскажу.

Метки текущей записи: , , , ,
 
Статья прочитана 3161 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "Как я обналичивал чек от Google AdSense в Беларуси — 2013 год"

Добавить комментарий
  1. Как здорово, что не успел оформиться вопрос, а ответ на него уже нашелся!!! Спасибо за пояснения.

    • На здоровье, Елена) Я уже второй чек на вывод заказал) Придется обналичивать опять в Беларуси. В Питере не получается — в аккаунте нельзя изменить страну — нужен новый аккаунт…

      • Нашел вариант как и где можно чек перевести в вембани в Питере. Впрочем, для Беларусов информация тоже актуальна — это можно сделать по почте. Если кому интересно — расскажу.

  2. Привет. я тоже из Могилёва, и вчера отдал свой 1-й чек во ВнешЭконом… Сказали обналичивать будут Максимум месяц. Когда позвонил в Налоговую, мне сказали что:- Если чек от физич. лица — то налог платить Не нужно. Если от Организации — то налог 12% от суммы. Так вот кто знает ? ЧЕК ГУГЛ АДСЕНС ПРИХОДИТ ОТ ОРГАНИЗАЦИИ ИЛИ ОТ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА ????????????????

    • Гугл Адсенс приходит от Корпорации Гугл. Но Вы физическое лицо, а не организация. В общем я написал как делал я — до сих пор никаких проблем или претензий от налоговой нет. Не теми мы деньгами ворочаем, чтобы нами заинтересовались в любом случае. Говорю как человек 8 лет ходивший в налоговую каждый месяц как ИП (сейчас ИП не являюсь)

  3. Ой, как все сложно, оказывается… А на офсайте Гугла так все красочно рассказано — мол, ждите чек 3 недели, и обналичивайте (в моем понимании это — идите в кассу и меняйте чек на деньги в течение нескольких минут), и будет вам счастье. Жду свой чек с 23 апреля (уже 2 июня на дворе), он пока в пути (надеюсь). В общем, чтобы получить свои несчастные 100 долларов (а то и меньше после обналички), нужно с полгодика подождать)))

  4. А где в Могилёве ВнешЭкономБанк находится? Скажи пожалуйста.

  5. » Какова же была моя неподдельная радость, когда в налоговой мне сказали, что платить налог с таких чеков больше не нужно, если чек не превышает сумму в семь с чем-то миллионов (точно не помню), а моя сумма в белках как раз не превышала данный лимит.» — ВЫ УВЕРЕНЫ В ТОМ ЧТО НАПИСАЛИ? Кто отменил? Каким пунктом? Насколько я знаю 12% от суммы, причём комиссия не в счёт.

    • Там были какие-то заморочки сложные с чеками от иностранных граждан и компаний, чуть ли не КГБ проверяло. Сейчас гораздо проще. Звоните в налоговую спрашивайте — там более подробно расскажут. И не бойтесь, они не кусаются.

  6. А мне первый чек пришел сегодня на 89.7 баксов.
    Районный центр. Обналичат ли.

  7. Здравствуйте. У меня возникла вот какая проблема с обналичиванием чека в Беларуси. Чек из Европы , но выписан в долларах,в банках говорят,что из Европы принимают только в евро и фунтах,а в долларах из Канады и США. Что делать,подскажите.Заранее спасибо.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как я обналичивал чек от Google AdSense в Беларуси — 2013 год"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами