Прогон по базе блогов. За и против…


 

Сто тысяч миллионов раз слышал, что толку от комментирования блогов ноль. Что этот способ добычи заветных пузомерок не работает. Что это вообще не вариант для поднятия тиц. Но на самом деле это не так!

Теперь давайте определимся что работает на самом деле, а что нет.

Базы для прогона по блогам

 

Все эти собранные кем-то базы для прогона по блогам и выложенные в паблик — обычный и никому не нужный хлам. Во-первых, потому что устаревают, где-то уже давным давно комменты закрыли от индексации, многих блогов нет в живых и так далее.

Купленые базы для прогона по блогам — дадут тот же эффект. Потому, что они продаются далеко не первый день.

И наконец базы собранные вручную. Эти базы дают нормальный результат, потому как никем не юзаются кроме Вас. Лично у меня есть две такие базы: одна для продвижения в Гугле, а вторая для Яндекса (гораздо более меньшая по объему).

Как собрать базу для прогона по блогам

 

Тут должны идти в ход любые способы, которые придут в голову. У меня свои наработки, а кто-то возможно придумает и лучше.

Свои супер секреты я рассказывать не буду — иначе они просто потеряют свою ценность. Но приблизительно набросаю схему получения собственных баз.

Прежде всего нам нужны блоги доноры. Где их взять? Берем блог с хорошими показателями тиц и ищем с помощью плагина RDS для браузера (сервис solomono) входящие ссылки на сайт с ником автора (то есть с комментариев блогов). С помощью того же плагина RDS смотрим, чтобы ссылки из комментов, при определении, не были зачеркнуты и зарисованы желтым, то есть открыты. Компилируем файл с блогами на которых индексация разрешена. Комментируем сами или заказываем ручной прогон.

Корректируем базу блогов для прогона

 

Не все комментарии проходят модерацию. Злые модераторы нам не дружки больше! Иногда комментарии могут быть всё же закрыты или по каким-то иным причинам не работать. Кроме этого для прогона следующего сайта или блога нам нужны реальные бэки, которые видят поисковые системы. Для этого и необходима корректировка.

Открываем панель Гугл для вебмастеров и панель Яндекс-вебмастер. Там находим блоги, ссылки с которых видят поисковые системы и компилируем в новый файл под названием «Рабочие базы», причем раздельно для яндекса и гугла, потому как очень часто одна ПС видит ссылку, а другая нет. Но продвигаться-то нужно в разных поисковых системах.

Прогон по базе блогов

 

Прогон обязательно должен быть ручным! В любом случае, будь-то самостоятельный прогон или заказной. С самостоятельным прогоном всё ясно — бери и комменти (обязательно хорошими человеческими комментариями!!!).

Заказать прогон можно на биржах фрилансеров, например. По цене всегда реально договориться.

Почему автоматический прогон всякими машинами нам не интересен? Да потому что база у нас хорошая, а следовательно большого количества блогов для комментирования у нас не получится. Кроме того все комментарии будут уникальными, а это тоже очень важно. Кроме всего прочего, нужно постараться максимально приблизить текст комментария к тематике сайта.

Всё? Или нет? Ночь на дворе — обязательно сейчас что-то забуду… Спрашивайте в комментах — буду отвечать.

 
Статья прочитана 559 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Прогон по базе блогов. За и против…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами