Что такое вИЦ и с чем его едят.


 

Некоторые даже не слышали о таком параметре авторитетности сайта в поисковых системах как вИЦ. В то время как поисковая система яндекс этот параметр ценит гораздо выше других. Так что ж это за зверь такой?

ВИЦ — это взвешеный индекс цитирования. Есть нечто похожее с тИЦ — тематическим индексом цитирования документа. Но в отличии от тИЦ, значение вИЦ сайта не раскрывается пользователям и владельцам сайта и предназначено только для внутреннего пользования в компании Яндекс. Секрет формулы также не раскрывается. Если вдруг в сети Вы наткнулись на таковую, знайте — это липа.

Очень часто вИЦ сравнивают с англоязычным PR. В действительности это совершенно не так! Более правильно было бы назвать вИЦ братом-товарищем Траст Ранк — показателем трастовости ресурса. Ранжирование в основных поисковых системах, таких как Яндекс и Гугл уже давным давно не опирается на такие пузомерки как тИЦ и PR. Значение пузомерок может только косвенно указывать нам о качестве ссылок на ресурс, но никак не прямо пропорционально! Траст Ранк и вИЦ влияют на выдачу пропорционально значению этих показателей. Таким образом тИЦ в моем понимании не есть показатель авторитета сайта, а всего лишь составляющая такого параметра как вИЦ.

Факторы влияющие на вИЦ

 

Разберем данные факторы на примере. Допустим мы сделали сайт о ВКонтакте. На этом сайте мы предлагаем всевозможные программы предназначенные для того, чтобы скачать музыку из контакта или других социальных сетей — это не столь важно, главное что у нас есть сайт.

Нас интересует вИЦ сайта. И какие параметры при этом учитываются. Ещё раз скажу, что точно о параметрах знает только Платон Щукин, но предположить всё же можно.

Прежде всего наличие в таких каталогах как DMOZ и Каталог Яндекса. Ссылки с этих ресурсов однозначно влияют на авторитетность и трастовость сайта. Лично я ни разу не видел сайта, который поисковые системы положили под фильтры или забанили находящийся одновременно в двух вышеприведенных каталогах.

Качество и количество ссылающихся ресурсов. Соответственно и качество каждой отдельной ссылки. Обязательно должны учитываться такие параметры ссылки как одновременность проставления ссылки и написание статьи, естественность ссылки, наличие переходов по ссылке (её полезность), тематичность, трастовость ссылающегося ресурса (его посещаемость, качество ссылающихся на него ссылок и их естественность).

Вот такие размышления у меня сегодня получились на тему Взвешенного Индекса Цитирования.

Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 1293 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "Что такое вИЦ и с чем его едят."

Добавить комментарий
  1. Главное заплатить яндексу и окажешься на верху!

  2. Не обязательно платить!!! Можно и самим! Своими силами!

  3. Да необычная информация про ВИЦ!
    А где можно такую кнопочку найти для своего сайта?

  4. ExcluZive ,
    Ок, спасибо за ответ!
    Учту Ваши пожелания.
    С уважением.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Что такое вИЦ и с чем его едят."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами